Excel - Ayuda con funciones de excel

 
Vista:

Ayuda con funciones de excel

Publicado por Jonathan (1 intervención) el 08/06/2009 20:30:20
Buenas tardes a todos, recientemente me comence a involucrar con excel y visual basic, soy programador pero nunca habia mezclado a excel.

Resulta que se me ocurrio hacer una funcion de prueba en un módulo de vba dentro de excel, ahi creé una funcion llamada prueba, esto es solo para enseñarme a usarla, con el siguiente codigo

public function prueba(id as integer)
id=(id*45)/2
end function

guardo el módulo y al querer utilizarla en una celda la mando llamar por ejemplo:

=prueba(A3) 'Donde la celda A3=x

pero al darle enter me devuelve error, ejecute el depurador paso a paso y dentro de mi lógic de programación si existe el resultado correcto pero no logro visualizarlo, alguien me puede decir porque? y de que manera puedo mostrarlo? Ayudenme por favor que aqui en mi empresa urge el desarrollo de funciones personalizadas constantemente
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con funciones de excel

Publicado por armando (1 intervención) el 08/06/2009 22:13:39
Intenta asi:
Public Function prueba(id As Integer)
prueba = id * 45 / 2
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con funciones de excel

Publicado por Bekyna (50 intervenciones) el 08/06/2009 22:33:38
Mira para llamar a tu modulo lo debes hacer de la siguiente forma
Hay varias formas
1- abierto el archivo de donde esta tu función de prueba, en el menú herramientas/macro/macros/ selecciona el nombre (function prueba)/ ejecutar
2- Sigues los pasos anteriores pero en lugar de ejecutar selecciona opciones y elege la letra con la que quieres que se ejecute tu macro, así que cada vez que abras el archivo donde esta la macro y presiones control q por ejemplo si elegiste esa letra, se ejecuta la macro con los resultados que requieres.

Al parecer estas en el foro equivocado entra directo a VBA, en la red podrás encontrar buenos tutoriales prácticos al respecto, incluso en esta misma página en cursos. Es una maravilla todo lo que se puede hacer con macros (VBA) yo igual no sabia nada, programaba en diferentes lenguajes, pero cuando me dijeron que era lo que necesitaba, pues los colegas me han ayudado mucho y en la web hay cursos super prácticos.

Saludos y suerte.

Nota: puedes darme tu correo para que te envie algunos ejemplos de las macros que he realizado y algunos tutoriales que he tomado de referencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar