Excel - Macros eliminar numeros repetidos

 
Vista:
sin imagen de perfil

Macros eliminar numeros repetidos

Publicado por Ricardo (45 intervenciones) el 11/06/2009 18:14:02
Holas amigos.

En una columna tengo muchos numeros que se repiten, necesito una macros que elimine estas y solo queden los no repetidos. ejem. columna A ( 1,1,3,5,3,6,7,6,8,8,1) aplicando macros debe quedar asi.( 1,3,5,6,7,8).

muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Macros eliminar numeros repetidos

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 12/06/2009 14:32:05
Muy buenas,

Mira a ver si te sirve esta macro

Sub eliminar_repetidos()
filas = Range("a65536").End(xlUp).Row
i = 2
Do While i <= filas
Set c = Worksheets(1).Range("a1:a" & i - 1).Find(Cells(i, 1), LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
Rows(i).Delete
filas = filas - 1
i = i - 1
End If
i = i + 1
Loop
Range("A1:a" & Range("a65536").End(xlUp).Row).Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
End Sub

Lo que hay entre el Loop y el “End Sub” es para que ordene los datos, si no los quieres ordenados, simplemente bórralo.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Macros eliminar numeros repetidos

Publicado por Ricardo (45 intervenciones) el 12/06/2009 20:17:51
Hola Juanjo, estoy considerando estas sentencias, mas no ordenar los numeros, al correr esta macros no ha hecho efecto en nada.
ahora el ejemplo que hize en si no era 1,5,5,6,7, realmente los numeros son de 30,000 hacia delante, no se si esto tiene que ver en algo

Sub eliminar_repetidos()
filas = Range("a65536").End(xlUp).Row
i = 2
Do While i <= filas
Set c = Worksheets(1).Range("a1:a" & i - 1).Find(Cells(i, 1), LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
Rows(i).Delete
filas = filas - 1
i = i - 1
End If
i = i + 1
Loop

End Sub

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Macros eliminar numeros repetidos

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 13/06/2009 11:23:09
Muy buenas,

El que sean números grandes o pequeños es irrelevante, yo ejecuto la macro y me funciona. No sé que es lo que te puede pasar.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Macros eliminar numeros repetidos

Publicado por Ricardo (45 intervenciones) el 15/06/2009 17:39:34
Estimado Juanjo.

Me resulto la aplicacion no se que paso, pero aprovecho una consulta adicional tengo una tabla de datos, donde una de las columnas te hize la consulte, la pregunta es:
1.- cuando elimina los repetidos se anula toda la informacion de esa fila de datos?
2.- Como ordenamos la tabla cuando anulamos lo repetido en una macro?

Saludos

si gustas te envio el archivo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Macros eliminar numeros repetidos

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 16/06/2009 12:27:35
Muy buenas,

1.- Tal y como está diseñada la macro, elimina la fila, o sea, que se pierde toda la información de la misma. No obstante podría hacerse otra forma, lógicamente, si alteras una columna y dejas las demás como estaban, el contenido de las filas perdería correspondencia, en el caso de que la tuvieran.
Si no quisieras perder esa información habría que hacer una macro distinta.
En la macro hay una línea que dice:
Set c = Worksheets(1).Range("a1:a" & i - 1).Find(Cells(i, 1), LookIn:=xlValues)
Esto sirve para hacer los cambios en primera hoja. Lo puedes cambiar y poner cualquier otro número de hoja Worksheets(2) o bien su nombre Worksheets(“Hoja3”), o simplemente hacerlo en la hoja activa:
Set c =Range("a1:a" & i - 1).Find(Cells(i, 1), LookIn:=xlValues)

2.- No sé muy bien a que te refieres con “Como ordenamos la tabla cuando anulamos lo repetido en una macro?”, después de ejecutar una macro, se puede ordenar como se quiera. Tal y como te lo había puesto yo inicialmente (que comentaste que no lo necesitabas), ordenaba únicamente la columna A. Claro que esto es justamente un contrasentido con lo que decía antes de no perder correspondencia en la fila.

En fin que dime lo que quieres e intentaré resolvértelo.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Macros eliminar numeros repetidos

Publicado por Ricardo (45 intervenciones) el 24/06/2009 23:52:38
Hola Juanjo.

Como estas? estaba ordenando mis ideas y esto es lo que necesito en macros.
tengo informacion de ventas en un rango de (A1..J600), ahora la columna (F) tengo los numeros de facturas que se repiten, necesito eliminarlas y ordenar de menor a mayor.

Nota. cuando sorteamos los numeros menor a mayor, la informacion de las otras columnas se ordenan automaticamente.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macros eliminar numeros repetidos

Publicado por José (1 intervención) el 31/03/2013 18:28:56
Hola Juanjo, mira yo no entiendo un pijo de exel, busque de mil maneras de borrar celdas repetidas, miles de macros, miles de formulas... yo no sé si hacia algo mal, pero lo unico que me soluciono mi problema es lo tuyo... gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias... SALUDOS
(desde hoy) Tu amigo Pepe.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ricardo Rodriguez

RE:Macros eliminar numeros repetidos

Publicado por Ricardo Rodriguez (52 intervenciones) el 12/04/2013 20:37:51
Hola Pepe

He visto que no sabes nada de Excel y estas haciendo las cosas automáticamente, segun te indicó Juanjo.

Te voy a dar un procedimiento lógico sin que tengas que usar Macros

1.- Ordena tu archivo por la columna donde estan tus numeros de Factura (F), para eso vas a la pestaña Datos --> ordenar --> ascendente

2.- Habrir una columa en blanco en la columna G (te pones sobre la columna G, en el nombre y le das click, Botón derecho Inserar

3 - Ponerse en la fila G2 y escribir la siguiente instrucción: = SI(F2 = F1;"X";"")
Se supone que en la fila 1 estan los encabezados y que los separadores son ;. pero pueden ser ,. La formula significa que si el contenido de la celda apuntada (F2 es igual al contenido de la celda anterior (F1) ponga una X o puede ser la palabra Repetido, si no es igual, no ponga nada. Esta formula detecta varias repeticiones de la misma Factura y deja siempre la primera factura

4-- En la esquina inferior derecha de la celda G2 poner el cursor hasta que salga una cruz y pulsar doble click, se debe llenar la columna G con blancos y X

5.- Nuevamente ordenar la tabla por la columna G, quedando los blancos arriba y luego las X

6.- Los valores de las filas con las X se pueden borrar o se pueden guardar en otra tabla usando copia y pega (CTRL + C --> Copiar y CTRL + V --> Pegar en la tabla que quieras

7.- Borrar la columna G

Eso es todo

Espero te sirva

Ricardo
Caracas, Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Edgardo

Macros eliminar numeros repetidos

Publicado por Edgardo (1 intervención) el 29/12/2015 05:11:37
Hola,

Yo tengo una formas de realizar esta operación.

1. Copia tu listado en una fila, por ejemplo la celda C5
2. Luego seleccionas el rango de tu listado, por ejemplo de C5 hasta C500
3. Una vez seleccionado tu rango vas a las pestañas y seleccionas DATOS, y elijes opción de Quitar duplicados, este es un icono que representa dos columnas.
4. Listo....

Espero haber ayudado.

Saludos.
Edgardo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar