Excel - nombres propios, hora y fecha

 
Vista:

nombres propios, hora y fecha

Publicado por juan cruz tapia (2 intervenciones) el 11/08/2009 14:39:26
Buenos dias, necesito ayuda en esto; necesito ir llenando una hoja de calculo en la cual la columna A;B;C y D van llenadas con nombres propios y quiero que a medida que se valla cargando me aparezcan las mayusculas como en NOMPROPIO, he podido lograr esto pero escribiendo los nombres en otra celda ya que si comienzo en A1 y uso =nompropio(A1) me un error de formula circular.
mi otra consulta es si tengo forma de que a medida que voy cargando nombres me aparezca la hora y la fecha como la formula =ahora() automaticamente al tildar una casilla de verificacion.
desde ya muchas gracias y un gran abrazo!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:nombres propios, hora y fecha

Publicado por Servando (6 intervenciones) el 11/08/2009 18:13:50
Hola Juan:
Tu solución es mediante un evento...
1.Haz clic derecho en la etiqueta de la hoja y seleccion "Ver Codigo"
2. Copia y pega el siguiente código

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
' ESTE APLICA PARA CAMBIOS EN LA COLUMNA A
If Not Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then
Target = UCase(Target)
Target.Offset(0, 1).Value = Date + Time
End If
End Sub

Listo... con esto todo lo que escribas en la columna A siempre será en mayusculas y en la columna B pondrá la fecha y hora de modificación.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:nombres propios, hora y fecha

Publicado por juanchy (2 intervenciones) el 12/08/2009 13:26:54
Servando:
exelente, no te imaginas el problema que me solucionaste, la verdad, agradesco muchisimo tu ayuda.
Te hago la ultima consulta ¿se podra hacer que la fecha y la hora aparezcan en distintas columnas? te comento que estube cambiando valores del codigo que me pasaste pero no pude conseguir lo que te estoy consultando.
Disculpa mi abuso de confiansa.
un gran abrazo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:nombres propios, hora y fecha

Publicado por Servando (6 intervenciones) el 11/08/2009 18:30:08
Corrección al anterior...

El anterior cambia a MAYUSCULAS.

Este evento pone el texto de la Columna A tipo Nombre Propio:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
' ESTE APLICA PARA CAMBIOS EN LA COLUMNA A
If Not Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then
Target = StrConv(Target, vbProperCase)
Target.Offset(0, 1).Value = Date + Time
End If
End Sub

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar