Excel - seleccion de hoja

 
Vista:

seleccion de hoja

Publicado por edu (63 intervenciones) el 14/11/2009 16:41:20
Hola a todos, mi pregunta esla siguiente:

Como puedo saber si tengo la hoja1 seleccionada en VB, yo e probado algo asi:

if activewindow.selected ("hoja1") = true then
"una instruccion"
else
"lo que sea"
end if

lo he probado de muchas maneras con otras instrucciones
ActiveWindow.SelectedSheets
etc...
pero no hay manera, me podria alguien ayudar

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:sefleccion de hoja

Publicado por frany (58 intervenciones) el 14/11/2009 19:07:47
Prueba asi.

Un saludo.

Sub hoja_activa()

activa = ActiveSheet.Name
If activa = "Hoja1" Then
MsgBox ("hoja 1 Activa")
End If

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sefleccion de hoja

Publicado por edu (63 intervenciones) el 15/11/2009 16:34:57
Muchas gracias a funcionado perfectamente

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sefleccion de hoja

Publicado por frany (58 intervenciones) el 15/11/2009 20:41:47
Me alegro.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sefleccion de hoja

Publicado por edu (63 intervenciones) el 17/11/2009 12:10:43
hola frany

Sabrias como puedo hacer funcionar este codigo:
Tengo una pestaña seleccionada llamada SEGUIMIENTO y otra abierta no seleccionada ya sea C1, C2, C3, C4, entonces cuando mi codigo necesita ir a la otra pagina que no es SEGUIMIENTO no se como ir porque puede ser cualquiera de esas 4. se me a ocurrido un select case pero claro no tengo ni idea de como es el codigo para que funcione, me podrias ayudar?

Select Case Sheets.Name <> "SEGUIMIENTO"
Case 1
Sheets("C1").Select
Case 2
Sheets("C2").Select
Case 3
Sheets("C3").Select
Case 4
Sheets("C4").Select
End Select
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sefleccion de hoja

Publicado por frany (58 intervenciones) el 18/11/2009 00:27:23
Evita el metodo select, eso normalemente te lo da la grabadora de macros pero es mas lento.
No creo que sea necesario utilizar un select para sacar la informacion de una determinada hoja.
Cuando quieras operar con una determinada hoja tan solo tendrias que poner la referencia a esa hoja por ejemplo del modo Sheets("C1).cells(fila,columna)
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

list de hoja

Publicado por edu (63 intervenciones) el 18/11/2009 21:36:07
Por fin lo consegui, pero ahora tengo laultima pregunta para acabar el programa:
he insertado en la hoja "PEDIDOS" un listbox "lista" y quiero introducir datos de otra hoja "PRODUCTO" con la siguiente instruccion que no funnciona por supuesto:

Private Sub boton_Click()
lista.Visible = True
For c = 3 To 1000
lista.Add Sheets("PRODUCTO").Cells(c, 1)
Next c
End Sub

Podrias explicarme como hacerlo y como hacer el For para que lea asta el ultimo dato escrito, yo le he puesto 1000 porque seguro que no llego a rellenar tantas celdas pero claro no es del todo correcto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar