Excel - insertar filas en serie?

 
Vista:

insertar filas en serie?

Publicado por julen (28 intervenciones) el 30/11/2009 12:30:11
Hola, el problema es el que sigue:
Tengo que rellenar una serie de fechas por ejm. 1 enero 2010 hasta 31 Diciembre2010, hasta aqui nigun problema (Edicion-rellenar series).
El problema es que entre fecha y fecha,necesito insertar cuatro filas y no se como hacerlo,he buscado en la ayuda y por todos lados , o no lo encuentro o no lo entiendo, no se que hacer.
A ver si podeis acharme una mano, graias.
Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:insertar filas en serie?

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 30/11/2009 21:58:54
Muy buenas,

Creo que una macro como esta podría servirte, adáptala a tus necesidades:

Sub Macro1()
fecha = CDate("01/01/2010")
For i = 1 To 365
Cells(i * 5 - 4, 1).FormulaR1C1 = fecha
fecha = fecha + 1
Next
End Sub

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insertar filas en serie?

Publicado por julen (28 intervenciones) el 01/12/2009 10:37:47
Mucgas gracias Juanjo, el problema es que esto de la macro se me escapa y no se como introducirla ni donde tengo que ir , no entra dentro mis conocimientos ,aun asi todo intentare recabar toda la informacion posible de como y donde para poder aprobechar tu informacion.
Gracias de corazon.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:insertar filas en serie?

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 01/12/2009 22:52:55
Muy buenas,

Trabajar con macros te abre un abanico de posibilidades muy grande que conviene conocer, por eso te animo a intentarlo. Puedes empezar por lo siguiente:

1.- pulsas las teclas Alt + F11
2.- pulsas F7
3.- pegas el código que te he dado
4.- pulsas F5

De todas formas, si quieres algo mas sencillo puedes hacer esto:
1.- escribes la fecha inicial "01/01/2010" en A1
2.- seleccionas el área A1:A5
3.- arrastra (pulsa en el vértice inferior derecho, cuando el indicador del ratón tome forma de cruz y sin soltar el botón del ratón) hasta la celda A1821

Ya dirás si te funciona.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insertar filas en serie?

Publicado por julen (28 intervenciones) el 04/12/2009 20:19:45
Muchisimas gracias Juanjo, siento no haber contestado antes pero es que he estado un poco liado.
De momento como lo he probado es arrastrando con el raton porque lo de la macro prefiero informarme de como y cuando la tengo que activar o si solo se activa en esa hoja tengo que ir a edicion y activar la macro, bueno ire probando y a ver que sale.
Tengo que decirte que no sabes la cantidad de tiempo que he perdido en insertar las celdas dia por dia, para que luego la solucion sea tan sencilla, para el que lo conoce, claro, pero estoy contento porque he aprendido algo nuevo y ademas me animas ha aprender y eso es algo fundamental para mi. No puedo mas que darte las gracias de nuevo y estare por aqui por si algun dia me necesitas.
Gracias por tu inestimable ayuda.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

InsertaUnBotonParaActivarLaMacro

Publicado por Adriano Torres (29 intervenciones) el 12/12/2009 17:54:09
Por que no insertas una autoforma, un rectángulo por ejemplo, luego das click derecha sobre ella y seleccionas asignar macro, en el recuadro que aparecerá seleccionas la macro que escribió Juanjo. Listo, ahora no necesitas ir al editor de Visual Basic para correr la macro, solo pincha en la autoforma. Además le puedes agregar texto, por ejemplo, "Calcular".

Adriano Torres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar