Excel - resaltar texto automáticamente

 
Vista:

resaltar texto automáticamente

Publicado por antonio rodriguez (1 intervención) el 03/12/2009 23:52:34
hola a todos, mi problema es el siguiente:

en unas celdas combinadas destinadas a texto, habitualmente escribo unas palabras referentes a tiempos de produccion. Estas "palabras" son siempre "2min", "5min" y "10min", escritas así.( ejemplo): robot 2 parado por cambio de electrodos, 2min.
Necesito, que estas constantes, aparezcan en negrita y color rojo, en esa mismo sitio donde son escritas. He intentado con formato condicional, pero no se puede. No se si hay que programar formula o macro, y estoy algo pez . . .
gracias por adelantado al que me ayude, me hace mucha falta . . . :(
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:resaltar texto automáticamente

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 04/12/2009 09:41:21
Muy buenas,
Me ha resultado curioso lo que pretendes y creo que en algún caso me podría venir bien, así que lo he intentado y el resultado es el siguiente:

Sub cambiar_color()
Dim rango As Range
Set rango = Range("a1:f5000")
With rango
Set c = .Find("2min", LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Activate
h = InStr(1, c.Value, "2min")
With ActiveCell.Characters(Start:=h, Length:=4).Font
.FontStyle = "Negrita"
.ColorIndex = 3
End With
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
End With

With rango
Set c = .Find("5min", LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Activate
h = InStr(1, c.Value, "5min")
With ActiveCell.Characters(Start:=h, Length:=4).Font
.FontStyle = "Negrita"
.ColorIndex = 3
End With
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
End With

With rango
Set c = .Find("10min", LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Activate
h = InStr(1, c.Value, "10min")
With ActiveCell.Characters(Start:=h, Length:=5).Font
.FontStyle = "Negrita"
.ColorIndex = 3
End With
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
End With
End Sub

Cambia la tercera línea por área que necesites.

Ya dirás si es lo que querías.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:resaltar texto automáticamente

Publicado por Nrlson Gustavo Muñoz de Nicaragua (1 intervención) el 06/02/2014 05:54:00

Fue excelente este código para una celda que me sintetiza varias partes de un formulario de captura psico social que llevamos en Asuntos Juveniles de la Policía Nacional de Nicaragua... te felicito Juanjo, que Dios te bendiga!!!!! y aunque algo tarde, pues ya estamos a 05-Enero-2014, la utilidad de tu código perdurará por siempre.... me mantendré en contacto contigo... estoy seguro que seguiré aprendiendo y aplicando más lo aprendido con tus sabias rutinas.... cuidate y que el Señor Jesucristo te cubra con su Santo Manto a ti y tu familia...

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:resaltar texto automáticamente

Publicado por QUICK (1 intervención) el 24/02/2015 01:19:20
hola me podrías decir paso a paso como hacer eso, necesito hacer que se resalten de una lista...reportes meteorológicos de aeropuertos con visibilidad menor a 3 millas (estos pueden representarse incluso con fracciones de milla). que hago??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:resaltar texto automáticamente

Publicado por Miguel (1 intervención) el 13/07/2015 15:10:20
Hola,

La verdad es que este código me ha funcionado a la perfección...excepto que también me marca siempre las X letras primeras del campo que le he definido (en mi caso, una celda; donde X es la longitud de la palabra que busco). Por más que he rebuscado en el código a ver de qué puede ser, no encuentro la explicación.

¿Alguna ayuda? Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:resaltar texto automáticamente

Publicado por raul (10 intervenciones) el 07/12/2009 23:02:57
porque no se puede con formato condicional...???

http://soluexcel.blogspot.com/2009/10/formato-condicional-en-excel.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:resaltar texto automáticamente

Publicado por blyforest (2 intervenciones) el 26/07/2010 11:38:21
Creo que al que entienda mucho de esto y le gusten los retosm éste puede ser interesante:
Tengo tres celdas: b1, b2, b3 dentro de ellas hay colocado un texto que corresponde a las respuestas a un pregunta determinada, dos de ellas son falsas y una verdadera. Quiero que al hacer click en la verdadera el texto se vuelva de color verde y que si hago click en alguna de las otras dos el texto se vuelva rojo y el de la verdadera en verde. Al final, de 30 preguntas debo saber cuantas se han contestado de forma correcta y cuantas no de tal manera que en una celda cualquiera salga el número de aciertos y en otra el número de errores. Para mí, a estas alturas, no es que me resulte difícil, con mis conocimientos me resulta imposible realizar estas tres macros anidadas. Espero su respuesta. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar