Excel - Ayudenme por favor

 
Vista:

Ayudenme por favor

Publicado por Sergio 12 (8 intervenciones) el 23/12/2009 13:34:33
TENGO UNA LISTA CON MUCHAS FECHAS A SU CORRESPONDIENTE HORA ejemplo: 05-12-2009 9:33...
nesecito extraer en la columna de al lado solo la fecha sin hora

muchas gracias por responder
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayudenme por favor

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 23/12/2009 14:18:06
Puedes hacer algo como lo siguiente

=FECHA(AÑO(B4);MES(B4);DIA(B4))

Teniendo en B4 05-12-2009 9:33

Saludos desde Pereira Colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

SOL.ExtraeSoloFecha

Publicado por AdrianoTorres (29 intervenciones) el 28/12/2009 18:35:00
Que tal "Sergio 12", estuve buscando alguna fórmula que sirviera para extraer solo la fecha, probé con IZQUIERDA, EXTRAER, FECHANUMERO, etc y nada; así que programé una pequeña macro del tipo función y resultó mucho más fácil, te explico :

1. En la celda A1 escribir tu ejemplo, 05-12-2009 9:33 así tal cual, sin comillas ni nada.
2. Abrir el editor de visual basic, oprime ALT+F11, insertar un módulo y pegar el siguiente código ...

Public Function SoloFecha(txtcell)
SoloFecha = Left(txtcell, 10)
End Function

3. En la celda B1 escribir la fórmula =SoloFecha(A1), lo que dejerá en esta celda el resultado 05/12/2009 que es exclusivamente la fecha.

OBSERVACIONES :
* La función Left() también existe en Excel y se llama Izquierda() pero el resultado que arroja es 40152.3979 que es la misma fecha pero en formato interno de Excel lo cual no interesa.

Si te sirvio comenta que esto es tiempo y sirve saber que a alguien pudiste ayudar.

Adriano Torres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar