Excel - Identificar tipo de dato contenido en celda

 
Vista:

Identificar tipo de dato contenido en celda

Publicado por Raziel (245 intervenciones) el 27/12/2009 01:57:54
Hola!!!, estimados compañeros la presente es para ver si me pueden ayudar con lo siguiente, anexo codigo...

Option Explicit
Sub FORMATOALASKA()
Dim strTIPOSERV1 As String
Dim strTIPOSERV2 As String
Dim strTIPOSERV3 As String

strTIPOSERV1 = "Servicio1"
strTIPOSERV2 = "Servicio2"
strTIPOSERV3 = "Servicio3"

Worksheets("prueba").Activate
Cells.Select
Selection.ClearFormats
Columns("A:B").Select
Selection.Insert shift:=xlToRight
Rows("1:1").Select
Selection.Delete shift:=xlUp
Columns("c:c").Select
Selection.Replace what:="Operas del dia ", Replacement:=""
Worksheets("prueba").Range("A1").Select
Do While ActiveCell.Offset(0, 2).Value <> strTIPOSERV3
Select Case ActiveCell.Offset(0, 2).Value
Case Is = strTIPOSERV1
ActiveCell.EntireRow.Select
Selection.Delete shift:=xlUp
ActiveCell.Offset(2, 0).Value = "LLEGADA"
ActiveCell.Select
Case Is = "ID "
ActiveCell.EntireRow.Select
Selection.Delete shift:=xlUp
ActiveCell.Select
Case IsDate(ActiveCell.Offset(0, 2).Value)
MsgBox "es fecha"
End Select
Loop
End Sub


Lo que me da lata es en el Case, especificamente en el que intento evaluar que el dato contenido en la celda es Fecha pero simplemente no funciona, como puedo evaluar el tipo de dato???

Por cierto, no soy programador, casi todo lo hice con el grabador de macros y con unos libros que tengo, pero nada que me pueda resolver mi problema, asi que si ven algun detallito extra en el codigo, con confianza diganme!!

Saludos!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Identificar tipo de dato contenido en celda

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 28/12/2009 15:47:03
Hola, asi, viendolo rapidito, no estas usando correctamente el CASE, ya que en varios casos lo usas con IS cuando no es necesario hacerlo. Sobre la fecha a evaluar, pues, hasta donde recuerdo, siendo SELECT CASE una instruccion que compara expresiones numericas y/o expresiones de cadena, lo ideal para comparar un tipo de datos seria usar IF

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Identificar tipo de dato contenido en celda

Publicado por Raziel (245 intervenciones) el 29/12/2009 00:58:15
Tiene toda la razon maestro.
Muchas gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar