Excel - Cancelar Macros cuando pulse suprimir

 
Vista:

Cancelar Macros cuando pulse suprimir

Publicado por Raziel (245 intervenciones) el 09/02/2010 22:35:40
Hola!, espero me puedan ayudar, me explico...

Tengo una Macros la cual me funciona bien (aunque creo que podria andar mejor), hace que cuando teclee algo, no importando nada siempre escriba en Mayusculas, el punto es que cuando borro un rango de celdas la Macros se recalcula, y eso puede ser MUYYYY lento... existe algun modo de cancelar la ejecucion de la rutina cuando pulse Suprimir?

Saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Cancelar Macros cuando pulse suprimir

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 09/02/2010 23:11:37
Y cual es tu codigo ???? Usas el evento Change??? intentaste anular la funcion de la tecla "supirmir" a traves de OnKey??? La idea es que nunca funcione dicha tecla? etc

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cancelar Macros cuando pulse suprimir

Publicado por Raziel (245 intervenciones) el 10/02/2010 00:14:13
Este es mi codigo...

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
If Left(Target.Formula, 1) <> "=" And Not IsDate(Target.Value) Then
Target.Value = UCase(Target.Value)
End If
End Sub

No dudo que se pueda mejorar el codigo, no soy experto, pero hasta ahorita ha hecho el trabajo. El mayor problema que me representa este codigo es el tiempo que toma calcularse cuando se ejecuta en un rango mas o menos grande, por ejemplo cuando deseo borrar el contenido de las celdas, pero en este caso no es necesario que se ejecute dicho codigo, por eso pretendo que cuando pulse Suprimir, dicho codigo no corra... he pensado que se podria hacer con un If Onkey Application.EnableEvents pero, aparte de no saber si es posible, no se como integrarlo...

Gracias por la brevedad!, saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Cancelar Macros cuando pulse suprimir

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 10/02/2010 03:30:21
Pues yo colocando una hoja la macro de tu evento, y borrando cientos de celdas a la vez, no he tenido ningun problema de tiempo.... sera que hay algo mas "por ahi"??? Estaras usando algun otro evento en la hoja?

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cancelar Macros cuando pulse suprimir

Publicado por Raziel (245 intervenciones) el 10/02/2010 16:26:22
No hay nada mas, igual y es la fantabulosa pc que me tienen asignada en el trabajo pero volviendo al tema original... Se puede cancelar la ejecucion de un evento pulsando un boton, en este caso suprimir, pero sin que este ultimo pierda su funcion original?

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Cancelar Macros cuando pulse suprimir

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 10/02/2010 16:54:04
Si, es probable que sea la PC. Y retornando a la pregunta, pues las hojas de Excel no tiene un evento tipo KeyPress que detecte la tecla que se pulsa por lo que no se puede hacer lo que mencionas.

Bueno, usando la funcion GetAsyncKeyState del API de windows, y un bucle permanente de tiempo con OnTime que corra cada segundo de forma permanente podria mas o menos lograrsr, pero:

1- Me parece exagerado
2- Consume recursos

Saludos

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cancelar Macros cuando pulse suprimir

Publicado por Raziel (245 intervenciones) el 10/02/2010 18:05:05
Hola Abraham!!, muchas gracias por tus respuestas, en fin... era mejor preguntar que quedarse con el pendiente.

Agradezco tu ayuda, saludos!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cancelar Macros cuando pulse suprimir

Publicado por enrique54 (90 intervenciones) el 14/02/2010 07:13:47
En mi caso cuando por error le doy enter a mis macros de impirimir solo le doy escape uy se para todo el codigo de impresion
espero te sirva
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cancelar Macros cuando pulse suprimir

Publicado por Raziel (245 intervenciones) el 15/02/2010 16:54:38
Hola Enrique54, muchas gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar