Excel - Programar en excel

 
Vista:

Programar en excel

Publicado por Chavely (2 intervenciones) el 29/07/2010 06:16:36
Hola amigos espertos saben tengo un liguero detalle en excel ya que tengo 2 libros distintos en excel quisiera q me ayudaran para que por medio de un codigo haga lo siguiente: q al momento de seleccionar un mes por medio de la lista desplegable me ponga de un color el mes en otra columna y al seleccionar el mes me busque en los libros los movimientos que se hisieron en determinado mes comparando la informacion entre un libro y el otro, por ejemplo si se dio de alta un alumno checar q el numero de alumno este en ambos libros si no aparece en ambos libros mande un mensaje de error, y si aparece que me muestre que va 1 alumno dado de alta y asi susecivamente hasta indicar que en el libro 1 hay un total de alumnos dados de alta y por lo consiguiente debe coincidir con el numero de alumnos dados de alta en el libro 2 , espero q me hayan entendido y espero sus mejores sugerencias para lograr obtener lo q quiero si no saben reservence sus comentarios vale y bien venidas las sugerencias positivas Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Programar en excel

Publicado por Luis Fernando Giraldo (803 intervenciones) el 04/08/2010 02:27:36
En mi concepto parece que requieres muchas cosas como por ejemplo
para mostrar el mes en otra columna y de un determinado colo puedes usar por ejmplo la funcion "SI" y formatos condicionales,
Para validar si un elemento existe en otro lugar exisisten funciones de busqueda como BUSCARV o troas como CONTAR.SI o hasta combinar el BUSCARV con ESNOD para dar un mensaje determinado para cuando el elemento no existe, en fin tienes tanto por hacer que te recomendaría ir resolviendo dudas una por una o temas un poco más puntuales. Ah y hasta ahi no he trabajado con "código" visual que no se si era lo que querías.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programar en excel

Publicado por Chavely (2 intervenciones) el 05/08/2010 06:34:11
Gracias Luis Fernando algo asi como dices quiero a ver voy paso a paso ojala me puedas ayudar, tengo dos opciones ejemplo.

B3 B4
CURSOS BASICOS CURSOS INTERMEDIO

Aqui puse una lista
desplegable con los meses ENERO
enero, febrero....... diciembre
quiero q al elegir enero o cualquier
otro mes, en la columna B4 me
aparesca igual el mes q eleji aqui al
seleccionar

ya una vez q aparezca el mes en ambos quiero que al presionar un boton q diga COMPARAR , vaya a mis documentos y busque en una carpeta especifica la carpeta de cursos basicos dependiendo del mes elejido y lo mismo para cursos intermedios del mismo mes, espero q se pueda hacer eso seria por el momento espero tu respuesta y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programar en excel

Publicado por Enrique54 (90 intervenciones) el 07/08/2010 01:06:06
Porque no lo haces en access?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programar en excel

Publicado por Luis Fernando Giraldo (803 intervenciones) el 08/08/2010 19:15:59
Pienso hacerlo con un filtro avanzado de la siguiente forma:

Tienes tu base de datos con tus títulos sobre la fila 4 y a partir de la columna A

en C1 debes de tener escrito el título de la columna sobre la que quieres filtar, en tu ejemplo sería por ejemplo "MES" pero con cuidado de tener el mismo título "MES" para una de las columnas de la base de datos, en C2 deberías tener por ejemplo una validacion de lista para elegir el mes y el código debería ser algo como lo siguiente:

Sub Extraer()

Cells.Select
Cells.EntireRow.AutoFit
Range("A4").Select

Selection.CurrentRegion.AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:= _
Range("C1:C2"), Unique:=False

Range("A4").Select

End Sub

Espero sea algo como lo que requieres.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programar en excel

Publicado por karina (1 intervención) el 25/02/2011 14:41:01
Hola por ayudame, no puedo ejecutar uns sistemita en visual
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar