Excel - Hoja de cálculo con fin

 
Vista:

Hoja de cálculo con fin

Publicado por Susanna (2 intervenciones) el 08/08/2010 17:40:50
Hola, necesito saber si es posible bloquear una hoja de cálculo, es decir, siempre al abrir la hoja bajas y bajas y parece no tener fin, lo que quiero es que solo baje hasta donde esté escrito, y no más.
Alguien puede ayudarme?
Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Hoja de cálculo con fin

Publicado por Luis Fernando Giraldo (803 intervenciones) el 08/08/2010 18:59:40
Hola susanna,

Creo que puedes ocultar las filas desde inicia lo que aun no has usado hasta el final de la hoja, lo harías así:

Das click en el número del registro a partir de donde quieres ocultar (parte izquierda de tu hoja de excel) y luego dando click derecho en tu mouse le dar ocultar, de esta forma ya esta lo que pides y luego simplemente puedes insertar filas a medida que requieras algunas.

Cordial saludo desde Pereira Colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hoja de cálculo con fin

Publicado por Susanna (2 intervenciones) el 09/08/2010 02:40:06
Con eso solo consigo, eliminar la fila, pero no bloquear la hoja, o puede que te haya entendido mal.
Gracias.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hoja de cálculo con fin

Publicado por Raziel (245 intervenciones) el 09/08/2010 22:33:25
Conozco 2 metodos, pero digamos que tienen sus pros y sus contras, ojala te sirva alguno:

Metodo 1.- Selecciona las celdas que se pueden modificar, click derecho del mouse, formato de celdas, pestaña proteger, quitas palomita a "Desbloquea", aceptas, click sobre la hoja en la que estamos trabajando, seleccionamos proteger hoja, quitamos palomita a "Seleccionar celdas bloqueadas" y aceptar, lo logramos.

Desventaja, se puede seguir navegando por lo menos con las barras laterales a travez de la hoja aunque no se podran seleccionar las celdas, algunos comandos son deshabilitados.

Metodo 2.- Click derecho sobre la hoja en cuestion, selecciona "Ver codigo", se abrira el editor de VBA Excel, del lado izquierdo abajo aparece una ventanita que dice Propiedades-"Nombre de la hoja en cuestion", buscamos la propiedad ScrollArea y ponemos el rango a trabajar por ejemplo si queremos q solo se mueva entre A1 y L20 lo pondriamos asi $A$1:$L$20, le damos enter y cerramos.

Deventaja, no estoy seguro pero creo que se tienen que habilitar los macros, y creo que solo se puede en un rango continuo de celdas, no podra navegar a travez de las hojas.

Igual se podria hacer un macros con celdas bloqueadas de forma dinamica, pero es un rollo, espero haber ayudado.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hoja de cálculo con fin

Publicado por Luis Fernando Giraldo (803 intervenciones) el 10/08/2010 03:26:34
Lo que dije antes es equivalente a correr la siguiente macro y ello lo que hace es ocultar no eliminar

Sub ocultar()
'Filas desde 26 y columnas desde K
Rows("26:26").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Columns("K:K").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
End Sub

Para mostrarlas nuevamente con la siguiente;

Sub Mostrar()
'Mostar Filas desde 26 y columnas desde K

Rows("25:1048576").EntireRow.AutoFit

Columns("J:XFD").EntireColumn.AutoFit
Selection.ColumnWidth = 11

End Sub

Ah y efectivamente para correr cualquier macro se deben tener habilitadas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar