Excel - Ayuda, buscar y comparar entre celdas

 
Vista:

Ayuda, buscar y comparar entre celdas

Publicado por Daniel Mendez (4 intervenciones) el 11/08/2010 18:31:17
Hola amigos, tengo una inquietud, yo se como buscar contenidos de celdas, pero tengo la siguiente inquietud:

Se puede comparar si un valor existe en un rango de celdas

Por ejemplo, tengo un numero (500 por ejemplo) en la celda A1, y tengo en el rango de celdas B1:B100 otros números. ¿Se puede o existe la forma de que excel me compare el valor de la celda A1 en el rango B1:B100 y me diga si existe o no existe el numero en el rango?.

Les agradezco su respuesta.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda, buscar y comparar entre celdas

Publicado por Raziel (245 intervenciones) el 11/08/2010 21:25:03
Con la funcion BUSCARV o BUSCARH lo puedes lograr, si el resultado te da error, entonces no existe.
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda, buscar y comparar entre celdas

Publicado por Luis Fernando Giraldo (803 intervenciones) el 12/08/2010 02:17:57
Para tu ejemplo puedes usar la función Contar.SI de la siguiente forma:

=CONTAR.SI(B1:B100;500)

o tambien colo cando el 500 por ejemplo en A2 y en A1 tendrías entonces:

=CONTAR.SI(B1:B100;A2)

Cordial saludo desde Pereira Colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda, buscar y comparar entre celdas

Publicado por Nancy Palacios  (1 intervención) el 14/08/2010 20:35:56
A B
1 500
2
3 400
4 300
5 275
6 500

Escribe o copia la siguiente formula en la celda A7

=SI(A1=BUSCARV(A1;B3:B6;1);"si existe";"no existe")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar