Excel - como sumar numeros de fechas en excel

 
Vista:

como sumar numeros de fechas en excel

Publicado por natali (1 intervención) el 13/10/2010 23:50:54
disculpen, quiero saber como sumar los numeros de una fecha en excel asi:
16/10/1991 que es la fecha:

como pongo una funcion para que sume asi: 1+6+1+0+1+9+9+1=28=2+8=10
porfa necesito ayudaaa
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:como sumar numeros de fechas en excel

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 14/10/2010 18:15:25
Muy buenas,

Suponiendo que la fecha la tengas en A1, te voy a poner dos opciones:
1ª - utilizando una columna auxiliar
En C1 pones:
=EXTRAE(DIA(A1);1;1)+EXTRAE(DIA(A1);2;1)+EXTRAE(MES(A1);1;1)+EXTRAE(MES(A1);2;1)+EXTRAE(AÑO(A1);1;1)+EXTRAE(AÑO(A1);2;1)+EXTRAE(AÑO(A1);3;1)+EXTRAE(AÑO(A1);4;1)
En D1:
=SI(C1>9;EXTRAE(C1;1;1)+EXTRAE(C1;2;1);C1)

2ª - sin utilizar columna auxiliar, un "pelín" farragoso
En B1 pones:
=SI(EXTRAE(DIA(A1);1;1)+EXTRAE(DIA(A1);2;1)+EXTRAE(MES(A1);1;1)+EXTRAE(MES(A1);2;1)+EXTRAE(AÑO(A1);1;1)+EXTRAE(AÑO(A1);2;1)+EXTRAE(AÑO(A1);3;1)+EXTRAE(AÑO(A1);4;1)>9;EXTRAE(EXTRAE(DIA(A1);1;1)+EXTRAE(DIA(A1);2;1)+EXTRAE(MES(A1);1;1)+EXTRAE(MES(A1);2;1)+EXTRAE(AÑO(A1);1;1)+EXTRAE(AÑO(A1);2;1)+EXTRAE(AÑO(A1);3;1)+EXTRAE(AÑO(A1);4;1);1;1)+EXTRAE(EXTRAE(DIA(A1);1;1)+EXTRAE(DIA(A1);2;1)+EXTRAE(MES(A1);1;1)+EXTRAE(MES(A1);2;1)+EXTRAE(AÑO(A1);1;1)+EXTRAE(AÑO(A1);2;1)+EXTRAE(AÑO(A1);3;1)+EXTRAE(AÑO(A1);4;1);2;1);EXTRAE(DIA(A1);1;1)+EXTRAE(DIA(A1);2;1)+EXTRAE(MES(A1);1;1)+EXTRAE(MES(A1);2;1)+EXTRAE(AÑO(A1);1;1)+EXTRAE(AÑO(A1);2;1)+EXTRAE(AÑO(A1);3;1)+EXTRAE(AÑO(A1);4;1))

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como sumar numeros de fechas en excel

Publicado por Armando Montes (126 intervenciones) el 15/10/2010 01:08:20
Esta formula da como resultado un digito, 1 en este caso:
=RESIDUO(DIA(A2)+MES(A2)+AÑO(A2),9)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar