Excel - Imagen en Excel s/ valor celda

 
Vista:

Imagen en Excel s/ valor celda

Publicado por Juan Antonio Correa (6 intervenciones) el 21/12/2010 22:29:04
Necesito que alguno de ustedes me ayuden con este problema. He revisado el foro y he intentado aplicar la información que dió Luis Fernando Giraldo ante el mismo problema que le planteaba otro compañero.

" =DESREF(Figuras!$D$2;COINCIDIR(A!$D$6;PRODUCTO;0);0) "

Aplicando, con mis escasos conocimientos esta fórmula, junto con sus explicaciones, no he conseguido que aparezcan las imágenes. Rogaría a alguien que entienda más que yo que me lo explicase con paciencia o con detalle. Llevo bastante tiempo detrás de una función que haga esto y que no utilice macros.

Les agradezco encarecidamente su saber y su tiempo.
Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Imagen en Excel s/ valor celda

Publicado por Armando (126 intervenciones) el 22/12/2010 01:21:09
Aqui lo explican claramente:
http://jldexcelsp.blogspot.com/2006/09/base-de-datos-de-imgenes-en-excel.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imagen en Excel s/ valor celda

Publicado por Juan Antonio Correa (6 intervenciones) el 22/12/2010 14:49:42
Muchas gracias por el interés. Me ha servido de mucho. Menos mal que hay personas como tú que ayudan a los que estamos empezando.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imagen en Excel s/ valor celda

Publicado por Luis Fernando Giraldo (803 intervenciones) el 22/12/2010 02:13:21
En que parte has tenido problema ??

Sabes crear nombres a rangos, sabes crear nombres por ejemplo para la formulacion que contiene el DESREF

Sabes crear la imagen vinculada ??

Has usado validacion de datos por lista ??

con esos recursos puedes aplicar lo que yo recomendé en otra nota así:

Puedes hacerlo algunos recursos como administrador de nombres por ejemplo crear el nombre IMAGEN_1 para la siguiente formulacion:

=DESREF(Figuras!$D$2;COINCIDIR(A!$D$6;PRODUCTO;0);0)

esto porque en el rango llamado PRODUCTO tengas los nombres de las imágenes a mostrar (ejemplo por la columna C) y entonces en la celda frente a cada nombre (por la columna D) deberás tener cada imagen que quieras mostrar.

Y luego crear una imagen de la siguiente forma:

Marca una rango cualquiera, das control C, vas hasta otra celda y das:

Inicio/ Pegar / Como imagen / Pegar vínculos de Imagen

ahí tendrás una imagen igual al rango que tenias antes del Control C y estará referido a unas celdas que deberás cambiar por IMAGEN_1

para ello deberá quedar la imagen como =IMAGEN_1

Ya con esto lo que coloques en la celda A!$D$6 (por ejemplo con una validador de datos por lista o manualmente) será el elemento que muestre.

Espero no haber sido muy enredado pero de verdad que aquí esto resulto un poco complicado explicarlo.

Si me dices cual parte te da problemas seguro podré ayudarte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imagen en Excel s/ valor celda

Publicado por Juan Antonio Correa (6 intervenciones) el 22/12/2010 14:46:20
Hola, Luis Fernando. Encantado de poder comunicarme con un experto con tú.
Sé trabajar con validaciones de celda, con nombres de rangos, etc.
Mis dudas son las siguientes, y aunque he probado varias combinaciones, todas me han dado problemas de errores.

1ª. Cuando dices

"Puedes hacerlo algunos recursos como administrador de nombres por ejemplo crear el nombre IMAGEN_1 para la siguiente formulacion:
=DESREF(Figuras!$D$2;COINCIDIR(A!$D$6;PRODUCTO;0);0) "

¿en qué hoja colocas la fórmula, en "Figuras" o en la hoja "A"? ¿en qué celda hay que colocarla?

2ª Duda. El rango PRODUCTO ¿incluye la columna C y la D o sólo la C?

3ª Duda. La parte de Crear la imagen que explicas así

"Y luego crear una imagen de la siguiente forma:
Marca una rango cualquiera, das control C, vas hasta otra celda y das:
Inicio/ Pegar / Como imagen / Pegar vínculos de Imagen"

¿El rango se hace en la hoja Figuras y en cualquier lugar o debe incluir las columnas en las que están los nombres y las imágenes?

Ahí tendrás una imagen igual al rango que tenias antes del Control C y estará referido a unas celdas que deberás cambiar por IMAGEN_1 para ello deberá quedar la imagen como =IMAGEN_1

¿Qué debe quedar como IMAGEN_1, las celdas del rango o la "imagen" que hemos obetenido al pegar?.

Como verás tengo muchas dudas a pesar de que debe ser algo simple para tí. Disculpa si mis conocimientos son escasos pero realmente necesito usar esta utilidad para mi trabajo.
Si ves que no es demasiado engorroso para ti, te estaría muy agradecido. Si no crees que va a suponerte demasiadas explicaciones, lo dejas y te agradezco igualmente tu interés al contestarme a este mensaje.

Saludos desde Granada, España.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imagen en Excel s/ valor celda

Publicado por Luis Fernando Giraldo (803 intervenciones) el 23/12/2010 03:23:57
Las respuestas a tus preguntas son:

=DESREF(Figuras!$D$2;COINCIDIR(A!$D$6;PRODUCTO;0);0)

1. puedes tenerla incialmente en cualquiera de las hojas puesto que como las referencias están con hoja y celda no debes de tener problema y digo "inicialmente" porque recuerda que una vez la pruebes que trabaja bien en una celda debes es de crear un nombre llamado IMAGEN_1

Supongamos que en la hoja A celda D6 tienes la validacion de lista y en la D8 de la misma hoja el DESREF

sabes crear IMAGEN_1 como un nombre pero referido a una formulacion no a un RANGO ??

2. PRODUCTO solo se refiere a las celdas de la columna D que es donde deben estar las figuras cada una de ella solo sobre una sola celda.

3. En la misma hoja donde quieras ver la figura elegida por ejemplo en "A" creas como te indique una imagen vinculada

Marca una rango cualquiera, das control C, vas hasta otra celda y das:
Inicio/ Pegar / Como imagen / Pegar vínculos de Imagen

esa imagen que se crea así, veras que si les das click sobre ella muestra que se refiere a un rango, entonces ese rango lo debes cambiar por =IMAGEN_1 para que se adapte a la formulacion del DESREF

No dudes en seguir preguntando si tienes alguna duda

Cordial saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imagen en Excel s/ valor celda

Publicado por Juan Antonio Correa (6 intervenciones) el 23/12/2010 09:18:04
Eternamente agradecido. Funciona perfectamente. No sé cómo expresarte la satisfacción que me ha dado conseguirlo gracias a tu ayuda.
Eres enorme.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imagen en Excel s/ valor celda

Publicado por Luis Fernando Giraldo (803 intervenciones) el 24/12/2010 02:46:08
Ok amigo con el mayor de los gustos.

Un saludo para ti y aprovecho desear una feliz navidad a todos desde Pereira Colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Imagen en Excel s/ valor celda

Publicado por Cesar Mantilla (1 intervención) el 10/07/2015 19:13:36
" =DESREF(Figuras!$D$2;COINCIDIR(A!$D$6;PRODUCTO;0);0) "

Buenos dias,

DESREF es una formula que se utiliza para generar rangos en excel de la siguiente manera:

Para seleccionar una celda, que es la opción que se usa en la formula que indicas, la formula incluye los siguientes datos:

DESREF(Celda de referencia;desplazamiento hacia abajo;desplazamiento hacia la derecha)

Por ejemplo, si la formula dice DESREF(A1;3;4) la celda que se selecciona es la resultante de ubicarse en A1, bajar 3 filas y desplazarse a la derecha 4 columnas, es decir E4.

La celda de referencia puede indicar tambien la hoja en la que se encuentra la celda de referencia en tu caso seria la celda D2 de la hoja "Figuras"

A continuación, para establecer cuantas filas debe bajar excel para encontrar la foto que necesitas, se utiliza la formula coincidir, la cual busca un valor (en tu caso el incluido en la celda D6 de la hoja A), dentro de una lista (En tu caso la lista que definiste bajo el nombre PRODUCTO), como resultado de la formula coincidir se obtiene la posición de D6 en la lista PRODUCTO, la posición es un numero, 1 si esta en la primera fila del rango, 2 si esta en la segunda fila del rango, etc., éste número es usado dentro de la formula DESREF para indicar el numero de filas que se debe bajar a partir de la celda de referencia para que corresponda con la foto deseada.

En conclusión esta formula DESREF (en éste caso) nos da como resultado el nombre de la celda que contiene la foto que posteriormente se va a mostrar en la imagen vinculada en la hoja A.

Espero sea de utilidad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar