Excel - Contar si con condional.

 
Vista:

Contar si con condional.

Publicado por Jonathan  (7 intervenciones) el 25/02/2011 11:37:30
HOla.

Tengo que contar cuantas veces se repite un valor en una columna, pero solo debo de contar si es que se cumple que el valor de otras columnas de la misma fila coinciden a un volor es decir.

Columa 1 Valor 1 Valor 2
Perro si no
Gato no no
Perro si si
Gato no si

quiero contar cuantas veces aparece perro y que ademas, valor1 = si y valor 2 = si.

Es posible

Gracias por su tiempo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de guih

RE:Contar si con condional.

Publicado por guih (38 intervenciones) el 25/02/2011 13:18:07
hola Jonathan
en excel 2010 hay una formula que se llama CONTAR.SI.CONJUNTO()
pero supongo que usarás una versión anterior de Excel. ¿has probado con formulas matriciales?

guihe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Contar si con condional.

Publicado por Josean (82 intervenciones) el 25/02/2011 22:39:45
Jonathan, suponiendo que los valores los tengas en el rango A1:C4, en la celda D1 introduce esta fórmula:
=SUMAPRODUCTO((A1:A4="perro")*(B1:B4="si")*(C1:C4="si"))
Después,`puedes cambiar Perro por Gato y los Si por No.
Espero que te resuelva el problema.
Saludos,
Josean.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contar si con condional.

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 27/02/2011 18:58:30
Sumandome a la respuesta de Jonathan y para no tener que escribir textos entre comillas dentro de la formulación, puedes referirte a contenidos de celdas para los texto "pero" , "si" o "no"

Por ejemplo:

=SUMAPRODUCTO((A1:A4=F1)*(B1:B4=G1)*(C1:C4=H1))

Otra forma ppuede ser:

=SUMAPRODUCTO(--(A1:A4=F1);--(B1:B4=G1);--(C1:C4=H1))

Cordial saludo desde Pereira Colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contar si con condional.

Publicado por valen (6 intervenciones) el 09/03/2011 00:15:31
No me funciona la formula.
Josean o Luis, la pueden explicar mejor, muchas gracias!!
Valentin
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar