Excel - Pasar formato fecha integer a char en excel

 
Vista:

Pasar formato fecha integer a char en excel

Publicado por Fabian (1 intervención) el 02/03/2011 18:18:18
Buenas

Alguno que me pueda ayudar....
Necesito saber si existe la posibilidad de pasar una fecha en formato dd/mm/yy mm:hh a formato texto texto.... por ejemplo 02/03/2001 11:20 am a Miercoles. (fecha integer a char )

Gracias,
Slds.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Pasar formato fecha integer a char en excel

Publicado por Martha (330 intervenciones) el 07/03/2011 18:35:10
Lo único que se me ocurre es que si tu fecha está en la celda A1 (por ejemplo) hagas:
=Si(diasem(a1)=1;"Domingo";si(diasem(a1)=2;"Lunes";...;si(diasem(a1)=6;"Viernes";"Sábado"))))))
ya que la función DIASEM te da un número por cada día de la semana, que tu con la función si conviertes en texto (o en la expresión que quieras)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pasar formato fecha integer a char en excel

Publicado por Raziel (245 intervenciones) el 07/03/2011 22:21:21
Enriqueciendo el apunto de Martha, para ahorrarnos tantas funciones anidadas podriamos utilizar la siguiente formula =ELEGIR(DIASEM(A1,2),"LUNES","MARTES","MIERCOLES","JUEVES","VIERNES","SABADO","DOMINGO")

Posterior a ello, tendrias que seleccionar la celda, copiar, pegado especial/valores, aceptar.

Por otra parte, sin convertir la fecha a texto es posible saber del dia que se trata unicamente dandole el formato que corresponda, por ejemplo hoy 07 de marzo de 2011.

dd 07
ddd Lun
dddd Lunes

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pasar formato fecha integer a char en excel

Publicado por JUAN CARLOS BARRON VIDRIO (1 intervención) el 26/01/2012 00:09:36
Buenas

Alguno que me pueda ayudar....
Necesito saber si existe la posibilidad de pasar una fecha en formato dd/mm/yy mm:hh a formato texto texto.... por ejemplo 02/03/2001 11:20 am a Miercoles. (fecha integer a char )

Gracias,
Slds.

A
1 02/03/2001 11:20 am
2
3

La fecha se encuentra en la celda A1, la formula a usar es =TEXTO(A1,"DDDD"), esta te devolverá el NOMBRE del día.

=TEXTO(A1,"MMMM"), nombre del mes.
=AÑO(A1) y =TEXTO(A1,"AAAA"), te devuelven el NUMERO de año (2001).

=NUM.DE.SEMANA(A1,1); te devuelve el NUMERO de la semana, se pone 1 si la semana comienza el domingo, 2 si la semana comienza el lunes.


Saludos

jcbvidrio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar