Excel - MACRO PARA GUARDARCOMO SEGUN VALOR DE CELDA

 
Vista:
sin imagen de perfil

MACRO PARA GUARDARCOMO SEGUN VALOR DE CELDA

Publicado por JONATHAN GUTIERREZ (89 intervenciones) el 12/03/2011 16:20:08
Saludos a todos en el foro:

Solo necesito hacerles una pregunta: Necesito crear una macro que sirva para Guardar Como de acuerdo al valor de una celda en especifico, en una hoja en particular, he observado algunas sugerencias en otros foros, pero no me funcionan bien, se presenta el sigueinte problema:

1.- Te dan la opción de gardar como sugiriendo el nombre del mismo archivo, le dos ESC y vuelvo a correr la macro y ya me sugiere el nombre del valor de la celda que deseo; cuando le di elesc mencionado me marca error.

2.- Como por defecto me propone guardarlo como archivo xlsx y el archivo tiene macros, un servidor quisiera guardarlo sin macros sin que salga el mensaje que propone guardarlo con macros, pero que si me salga el cuadro de dialogo de guardar como para escoger en donde guardarlo, o por lo menos que lo guarde en el mismo lugar en donde tenga guardado mi archivo, esto es porque se utilizará en diferentes equipos y no puedo anotar una dirección, ya que lo guardaran en ubicaciones diferentes.

¿Como puedo evitar ese error al dar ESC?
¿Como deshabilito el mensaje que propone guardar con o sin macros?
¿Alguien me podría apoyar con el código?

Desde ya muchas gracias por la atencion recibidas al presente.

Saludos

Jonathan
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

MACRO PARA GUARDARCOMO SEGUN VALOR DE CELDA

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 12/03/2011 18:53:21
sin tener el código no puedo decirte cómo evitar el error
lo de guardar con o sin macros puede solucionarse guardando una copia de la hoja
y no del libro completo

mi correo [email protected]

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

MACRO PARA GUARDARCOMO SEGUN VALOR DE CELDA

Publicado por JONATHAN GUTIERREZ (89 intervenciones) el 12/03/2011 19:52:40
Saludos desde México Carlos

El Codigo que uso es el siguiente:

Sub AAA()
fName = Application.GetSaveAsFilename(fileFilter:="Excel Files (*.xlsm), *.xlsm")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Range("a1").Value
End Sub

Si le doy ESC crea un error

Sub BBB()
Dim Otra As Workbook
Set Otras = ActiveWorkbook
fName = Application.GetSaveAsFilename( _
fileFilter:="Excel Files (*.xlsm), *.xlsm")
Otras.SaveAs Filename:=Range("a1").Value
If fName = " " Then
End If
Exit Sub
End Sub

Si le doy ESC crea un error

Yo quisiera que me salga la opcion de Guardar Como (Application.GetSaveAsFilename) para poder guardarlo donde mejor me convenga y que por defecto me proponga como nombre el valor de lo que tengo en la celda A1 digamos que si en la celda A1 tengo escrito zapato, entonces me aparezca el cuadro de dialogo de Guardar Como y el nombre de Zapato ya listo para solo deleccionar la carpeta y darle guardar.

Observarás que en la macro ya aparece el nombre, solo que una primera vez no lo hace, le doy esc me marca el error, la vuelo a correr y entonces ya lo hace. No se como corregirlo, talvez no sea posible, pero tengo esperanzas.

Saludos nuevamente y gracias por la atención

Jonathan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

MACRO PARA GUARDARCOMO SEGUN VALOR DE CELDA

Publicado por JONATHAN GUTIERREZ (89 intervenciones) el 12/03/2011 19:54:47
Olvidaba comentarte, necesito que se grabe el archivo porque antes de la micro solo tiene una hoja y termina con 7 que deben tener siempre los mismos nombres solo cambian de fecha de corte.

Saludos

Jonathan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

MACRO PARA GUARDARCOMO SEGUN VALOR DE CELDA

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 12/03/2011 20:20:00
prueba así
fName = Application.GetSaveAsFilename(Range("a1").Value, fileFilter:="Excel Files (*.xlsm), *.xlsm")

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

MACRO PARA GUARDARCOMO SEGUN VALOR DE CELDA

Publicado por Miguel Ángel Chavarria (1 intervención) el 27/10/2011 19:01:30
Gracias me sirvio mucho solo un detalle hay que guardar el archivo con extension NAME.xlsm y en el codigo le puede poner la version que quieras guardar, ya sea en 97 o 2003 o la misma de macro como aparece en el codigo.

Saludos. . .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

MACRO PARA GUARDARCOMO SEGUN VALOR DE CELDA

Publicado por Aldo Galván Rivera (1 intervención) el 16/12/2011 16:28:48
miren quisiera saber si se puede ir sumando el valor de una celda, por ejemplo de si tengo A1 y su valor va a cambiar quiero que por ejemplo en B1 me sume los valores que tenga valla teniendo A1 pero que en A1 solo muestre el ultimo valor dado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

MACRO PARA GUARDARCOMO SEGUN VALOR DE CELDA

Publicado por arquimedes nuñez (1 intervención) el 08/03/2012 20:08:46
Hola crees que me puedas ´roporcionar tu correo paracomentarte algunas dudas que tengo

En espera de tu pronta respuesta quedo de ti saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar