Excel - Dar nombre archivo según valor celda al guardar

 
Vista:

Dar nombre archivo según valor celda al guardar

Publicado por Pablo (42 intervenciones) el 12/03/2011 23:43:46
Tengo un problema similar al de Jonathan, he creado una macro que al ejecutarla me guarda el archivo incluyendo el valor de una celda. Lo que quiero es que se ejecute de forma transparente para el usuario, es decir:
Este abre una plantilla, la rellena y al guardarla le de el nombre que he elegido y almacene el archivo resultante en una carpeta. Para ello la macro es:

Private Sub Macro1()
Dim RutaArchvo As String
Dim NombreArchivo As String

RutaArchivo = "C:\Documents and Settings\Usuario\Escritorio\Notas de Abono" & "\"
NombreArchivo = Range("'HojaDeAbono1'!S6").Value

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=RutaArchivo & "NotaDeGastos - " & NombreArchivo & ".xls" _
, FileFormat:=xlNormal
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close

End Sub

El valor de la celda se calcula internamente en función de la fecha y de la persona que emite la nota.

Y como digo funciona, pero no quiero que el usuario tenga que pulsar un botón al efecto. Lo que quiero evitar es que cada uno guarde como quiera, archive como quiera, etc.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Dar nombre archivo según valor celda al guardar

Publicado por Raziel (245 intervenciones) el 14/03/2011 08:03:52
Yo diria que ese codigo lo pusieras en el objeto workbook en el evento que consideres adecuado, pero me da la impresion de que en algun momento se duplicaran los libros...
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dar nombre archivo según valor celda al guardar

Publicado por Pablo (42 intervenciones) el 14/03/2011 19:45:21
Si y no, las dos cosas.
El evento lo tengo asociado a un botón, y funciona, pero mis usuarios están hechos de otra pasta y seguro que "se les olvida" en mas de una ocasión. Por eso el fichero original es un xlt.
El nombre del fichero se puede duplicar, si. Pero las posibilidades son escasas. El Valor de la celda S6 es una combinación entre una fecha que introduce el usuario y sus iniciales. Para que se duplicara tendría que introducir la misma fecha en dos archivos distintos, lo cual, por mecánica del proceso es remotamente probable. Aunque posible, que de todo he visto con estos pavos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dar nombre archivo según valor celda al guardar

Publicado por Lucio Maglione (1 intervención) el 24/09/2011 19:32:40
Hola, yo estoy precisando justamente que se guarde una hoja de excel según el valor de la fecha y en nombre que tengo en dos celdas distintas, pero no se usar el tema de macro, si excel, si te envio la planilla vos no me podrías configurarla para que al guardar me selecciones esos don campos?? muchas gracias, Lucio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar