Excel - formula SI

 
Vista:

formula SI

Publicado por JULEN (28 intervenciones) el 22/03/2011 09:59:49
Muy buenas a todos:
a ver si me `podeis echar una mano con esta formula

=SI($A1="TR";7,75;SI($A1="FTR";7,75;""))
bien , asi tengo hasta 8 SI, el problema es que necesito introducir algun caracter mas y ya se que excel no deja introducir mas y no se como resolver el problema.
A ver si podeis darme una solucion.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

formula SI

Publicado por Armando (126 intervenciones) el 22/03/2011 19:25:17
Intenta con la funcion ELEGIR:
http://office.microsoft.com/es-hn/excel-help/elegir-HP005209013.aspx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

formula SI

Publicado por Luis Neira (1 intervención) el 03/05/2011 18:18:02
Saludos por definición la funciones permiten hasta 7 niveles para superar esto es mejor utilizar la función BuscarV, busqueda vertical, para ello se debe poner los siguientes campos.
Ejemplo: si tengo una tabla con dos columnas y datos como estos:
A B
1 Codigo Valor
2 TR 7.75
3 TA 9.5
4 TB 10
5 AB 5
6 CD 7
7 BA 8
8 CF 4
9 GA 5
10 TG 4

y en otra celda deseo colocar el resultado utilizando la funcion buscarv seria así
=BUSCARV(A1;$A$1:$B$10;2;FALSO)
A1--> valor buscado
$A$1:$B$10 ----> matriz donde va a buscar
2------> columna que desea devolver cuando lo encuentre
FALSO-----> indica que la busqueda es de tipo exacta

Saludos mayor información:
[url]www.cec.espol.edu.ec[/url]
[url]www.cec.espol.edu.ec/blog[/url]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

formula SI

Publicado por JULEN (28 intervenciones) el 23/03/2011 10:51:19
Gracias Martha,funciona correctamente, me has sacado de un aprieto.
Un saludo desde bilbao.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

formula SI

Publicado por Martha (330 intervenciones) el 22/03/2011 10:47:07
¿Todas las veces debe ser 7,75?
Si es así haz esto:
=Si(O(A1="TR";A1="FTR"; ...;A1="lo que sea");7,75;"")
Es decir, introduce dentro de una función OR todos los casos.
Si no es así, creo que deberías usar una función definida por ti (usuario) con el comando switch.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar