Excel - macro en excel que me me diga los divisores de un numero entero

 
Vista:

macro en excel que me me diga los divisores de un numero entero

Publicado por Daniel (2 intervenciones) el 28/03/2011 21:20:21
Por favor, necesito saber si es posible hacer una macro en excel que me diga los divisores de un numero, estoy super aproblemado ya que soy novato en esto y me han encargado esta tarea!, he investigado pero no ha sido suficiente, por favor necesito ustedes, agradecido por sus respuestas!!!!, dANiel.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

macro en excel que me me diga los divisores de un numero entero

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 29/03/2011 12:02:59
Muy buenas,

mira a ver si te sirve esta macro:

Sub divisores()
Columns("C:D").Select
Selection.ClearContents
d = Cells(2, 1)
fila = 2
For i = 2 To d
res = 1
If Int(d / i) * i = d Then
potencia = 0
While Int(d / i) * i = d
res = res * i
d = d / i
potencia = potencia + 1
Wend
Cells(fila, 3) = res
Cells(fila, 4) = i & " " & potencia
largo1 = Len(Cells(fila, 4))
largo2 = Len(potencia)
Cells(fila, 4).Characters(Start:=largo1 - largo2 + 1, Length:=largo2).Font.Superscript = True
If d = 1 Then Exit Sub
fila = fila + 1
End If
Next
End Sub

tienes que poner el número en A2 y los resultados te los ofrece en las columnas C y D, por lo que si tienes algo en ellas, deberás cambiar la macro.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

macro en excel que me me diga los divisores de un numero entero

Publicado por Daniel (2 intervenciones) el 29/03/2011 21:47:07
Agradezco enormemente tu ayuda jcs, me sirvio de mucho tu macro aunque me da algunas cifras en potencia pero esta excelente muchas gracias por darte el tiempo para responder, gracias!

como se haria si no se hace en una macro y se hace con formulas?

GRACIAS POR SUS RESPUESTAS!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar