Excel - CONDICIONAL CON FECHAS

 
Vista:

CONDICIONAL CON FECHAS

Publicado por ANTONIO (5 intervenciones) el 09/04/2011 15:34:06
Hola, como puedo realizar el calculo condicional donde...


celda1 contiene una fecha
celda 2 contiene otra fecha

quiero que la celda3 especifique "1" si las fechas contenidas entre las dos celdas se encuentran
comprendidas entre el 01.05.2011 y el 06.07.2011

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

CONDICIONAL CON FECHAS

Publicado por Raziel (245 intervenciones) el 09/04/2011 18:04:29
Suponiendo que las fechas se encuentren en A1, B1 y C1 la formula podria ser asi...
=SI(Y(C1>A1,C1<B1),1) o asi =SI(Y(C1>=A1,C1<=B1),1)

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

CONDICIONAL CON FECHAS

Publicado por antonio (5 intervenciones) el 10/04/2011 01:38:37
gracias...pero donde se especifica que las fechas A1 Y A2 se encuentran establecidas entre el 1.05.2011 y el 06.07.2011..para que A3 pueda ser = "1"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

CONDICIONAL CON FECHAS

Publicado por ANTONIO (5 intervenciones) el 10/04/2011 11:34:28
me explico mejor...

C1 Y C2 CONTINE UNA FECHA DETERMINADA
C1= 01/05/2011
C2=18/05/2011

C3= "1" SI esas dos fechas estan comprendidas entre el 01/05/2011 y el 06/07/2011, si no pues seria "0"..EN ESTE CASO ES 1

cual seria la formula??

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

CONDICIONAL CON FECHAS

Publicado por manolocc (12 intervenciones) el 11/04/2011 01:45:44
Se me ocurre la siguiente solución:
suponiendo que columna A contiene fecha_inicio y columna B tiene fecha_final en columna C escribo la siguiente fórmula: =SI(F1>=40664;SI(G1<=40730;1;0);0)
con la siguiente salvedad: en la columna F y columna G copio lo que hay en A y B pero transformando la fecha en número, para evitar el problema de formateo de fechas, lo mismo ocurre en la columna C que hay que dejarla en formato número. El ejemplo esta en este link:
http://www.sendspace.com/file/39r3hj
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

CONDICIONAL CON FECHAS

Publicado por antonio (5 intervenciones) el 11/04/2011 15:03:26
Pues muy acertado...si señor....veo que modificas el formato de fecha a numero.
Pero sin ser demasiado pidon...es posible evitar esa modificacion?..es decir incluir los parametros directamente en la formula??

de todos modos te doy las gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

CONDICIONAL CON FECHAS

Publicado por Geovanny (1 intervención) el 17/04/2019 11:02:38
Hola tengo esta formula para algo estoy haciendo mal que no me suelta el resultado correcto:
=SI(I23>=FECHA(AÑO(I23);MES(I23)+1;DIA(I23));SI(I23<FECHA(AÑO(I23);MES(I23)+1;DIA(I23));1;0);"PENDIENTE")

Lo que me gustaria realizar es: SI la fecha de la celda de la columna I es mayor o igual a la fecha del mes siguiente entonces escriba "pendiente" en la celda de la columna J y SI la fecha de la celda de la columna I es menos a la fecha del mes siguiente me escriba la fecha correspondiente.
Si me puedes ayudar con esto porfa?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

CONDICIONAL CON FECHAS

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 17/04/2019 12:41:32
Hola Geovanny:
Cualquier fecha, siempre, es menor que la misma fecha del mes siguiente. Supongo que querrás compararla con una fecha determinada o con hoy. Danos más detalles de lo que quieres hacer.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar