Excel - condicionar el color de una celda según lo ingresado

 
Vista:

condicionar el color de una celda según lo ingresado

Publicado por ALBERTO (3 intervenciones) el 12/05/2011 03:00:22
Hola necesito una ayuda, se condicionar algo básico pero no lo que tengo en mente que es esto:

INICIO DIAS DE PLAZO pagado (verde), pendiente (amarillo) PAGO
adeuda (rojo)
[-01/05/2011] [-- 30 --] [-- --] [-- --]

Si ingresa la fecha de de pago en la celda PAGO dentro de los dias de plazo la celda INICIO se debera colocar en color verde, pero si NO se registra pago o sea que la celda PAGO este vacia entonces debera estar en amarillo y si esta falta de pago exede los 30 dias la celda se debera colocar en rojo.
Esta es la idea pero no se como hacerlo.
desde ya muchas gracias alberto.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

condicionar el color de una celda según lo ingresado

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 12/05/2011 08:47:48
Muy buenas,

supongo que, por lo que dices, conoces el formato>formato condicional.
Yo te sugiero que uno de los tres colores lo pongas como color predeterminado. Por ejemplo, pon toda la columna en verde, luego, suponiendo que la fecha de pago esté en la columna 2, te sitúas en A2 y en formato>formato condicional, haces lo siguiente:

Condición 1
Fórmula =D2=""
Formato: color amarillo

Condición 1
Fórmula =D2>A2+B2
Formato: color rojo

Espero que te sirva.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

condicionar el color de una celda según lo ingresado

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 12/05/2011 08:52:12
Veo que hay un error en lo que he puesto, quería decir:

suponiendo que la fecha de pago esté en la columna D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

condicionar el color de una celda según lo ingresado

Publicado por ALBERTO (3 intervenciones) el 12/05/2011 14:33:35
Hola Juanjo, te comento, tu respuesta fue acertada cuando ingreso datos,
lo de la celda pintada en verde esta bien.
lo de la celda en amarillo cuando no hayan datos esta bien.
tu ejemplo esta bien , si coloco un valor que indique que me vencio el plazo la celda se pone en rojo.
pero esa parte es la que no me sirve
lo que no me sale es que la celda se coloque en rojo cuando NO se ingresaron datos todavia (similar a la celda amarilla de tu ejemplo) y estos excedan los dias de plazo la celda se debería colocar en rojo.
sería un aviso a simple vista de los que deben para poder dar aviso rapidamente que se les vencio el plazo de pago.
Espero haberme explicado bien, gracias de antemano.

un saludo cordial. Alberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

condicionar el color de una celda según lo ingresado

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 13/05/2011 08:46:22
¿Qué tal, Alberto?

Vamos a ver si te entiendo. Quieres considerar otra variable que yo no había previsto y es tener en cuenta si el plazo ya ha pasado, aunque no haya fecha de pago, o sea, compararcon la fecha que tenga el sistema. Bueno reformulando mi respuesta, podría quedar así:

Condición 1
Fórmula: =O(D2>A2+B2;Y(A2+D2<HOY();D2=""))
Formato: color rojo

Condición 2
Fórmula: =D2=""
Formato: color amarillo

A ver si ahora acierto.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

condicionar el color de una celda según lo ingresado

Publicado por ALBERTO (3 intervenciones) el 13/05/2011 18:56:18
Hola tu opcion me acerco bastante y lo pude realizar obiamente tomando tu formula y modificandola para lo que nececitaba. te muestro:

en condicion 1
formula =O(HOY()>A2+B2;D2="")
formato: color rojo "aca comparo y veo que vencio el plazo y lo pongo en rojo para dar aviso"

en condicion 2
formula =O(HOY()<A2+B2;D2="")
formato: color amarillo "aca comparo la fecha de vencimiento y veo que no vencio y lo pongo en alerta"

Sin tu ayuda no lo hubiese hecho. muchas gracias.

un saludo cordial. Alberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar