Excel - hora dinamica

 
Vista:

hora dinamica

Publicado por Enrique54 (90 intervenciones) el 08/07/2011 23:36:16
Hola a todos

Resulta que he visto trabajos de excel interesantes
buenos trabajos con las formulas de excel
por ejemplo: =hoy()
muestra la fecha
pero si le doy formato DDDD me muestra el dia de la semana a que pertenece esa fecha

la funcion =ahora()
muestra la hora que toma del sistema operativo

peroooo he visto trabajos en donde los segundos cambian;
es decir son dinamicos los cambios

de que manera se puede lograr ese efecto?


Agradezco su ayuda


Gracias

Ah la ayuda de excel dice que es estatica esta funcion, no le creo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

hora dinamica

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 09/07/2011 04:12:43
Pues las funciones HOY y AHORA pues solo se actualizan cuando se realiza algun tipo de operacion y/o escritura en la hoja en donde estan, Si quieres obtener el efecto tipo reloj en una celda, necesitas usar macros:

Option Explicit

Sub Tiempo()
'Mediante esta instruccion "llamamos" a "Actualizarreloj" para volver a _
actualzizar el Label con la hora
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), _
Procedure:="Actualizarreloj", _
Schedule:=True
End Sub

Sub Actualizarreloj()
'Coloca la hora en el Label del UserForm
[A1] = Time
'"Llama a la rutina que cada 01 segundo "llama" a "Actualizarreloj" para volver a _
actualzizar el Label con la hora
Call Tiempo
End Sub

Sub Detener_reloj()
'Detiene el "OnTime"
Application.OnTime EarliestTime:=Now + TimeValue("00:00:01"), _
Procedure:="Actualizarreloj", _
Schedule:=False
End Sub

"Corre" la macro "Actualizarreloj" para ver el efecto deseado. PAra detenerlo "corre" la macro "Detener_reloj". Comentas

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de LUIS GUILLERMO

hora dinamica

Publicado por LUIS GUILLERMO (294 intervenciones) el 23/07/2011 16:17:01
creo que lo que tu buscas es esto:

en la celda A1 de la hoja 1, escribe la fomula =ahora()

en el programador y en el thisworwok coloca esto:

Private Sub Workbook_Open()
Flag = True
RunWhen = Now + TimeSerial(0, 0, 1)
Application.OnTime RunWhen, "UpdateClock"
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Flag = False
Call StopClock
End Sub


despues inserta un modulo y pega este codigo y tendra la hora digital por siempre en todo momento:

Public Flag As Boolean
Public RunWhen As Double

Sub UpdateClock()
If Flag = True Then
Worksheets("hoja1").Range("A1").Calculate
RunWhen = RunWhen + TimeSerial(0, 0, 1)
Application.OnTime RunWhen, "UpdateClock"
End If
End Sub

Sub StopClock()
On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=RunWhen, Procedure:="UpdateClock", Schedule:=False
End Sub


espero haberte ayudado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

hora dinamica

Publicado por ROB (1 intervención) el 30/01/2015 18:43:02
no funsiona debes de terminar el proceso, debes de indicar que hacer despues del modulo ya que no funsiona, yo lo intente pero no hace nada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de lug

hora dinamica

Publicado por lug (294 intervenciones) el 10/03/2017 15:21:31
este codigo no funciona,, la hora se queda estatica

donde va el codigo?

en el thiswookbook?

o en un modulo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar