Excel - ingresar datos en otra hoja hacia abajo desde otra

 
Vista:

ingresar datos en otra hoja hacia abajo desde otra

Publicado por antonio (8 intervenciones) el 16/07/2011 16:40:29
hola a tod@s..... quisiera saber si lo que espongo puede ser pero sin poner flitros,
en la hoja: alta de articulos cuando yo introduzca un codigo por ejemplo: 85589 los datos que contenga ese codigo ya configurado en la hoja alta de articulos me lo pasa a la hoja exsistencias y que lo colocase en la siguiente celda correspondiente, es decir si la siguiente vacia es la A115 que lo haga en A115 y cuando vuelva a meter otro codigo en la hoja:alta de articulos lo grabe igualmente en la celda siguiente, es decir A116 esto se puede??? muchas gracias llevo muchos dias preguntando esto y no recibo respuestas ni si ni no, muchisimas gracias..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ingresar datos en otra hoja hacia abajo desde otra

Publicado por Armando (126 intervenciones) el 16/07/2011 16:43:41
Con macros es simple.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ingresar datos en otra hoja hacia abajo desde otra

Publicado por antonio (8 intervenciones) el 16/07/2011 20:25:33
Te importaria por favor poner un ejemplo, por que no lo entiendo, por que con un macro yo grabo en la primera celda por ejemplo a:115 pero luego en el siguiente lo seguiria grabando en a:115 y no en la a:116 al no ser que hiciese muchisimos macros por cada articulo no??? muchisimas gracias y si me explicas como se suve el archivo para que pudieses verlo mucho mejor por si no me he explicado bien.....muchas gracias...me urge muchisimo tu aportacion...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ingresar datos en otra hoja hacia abajo desde otra

Publicado por Armando (126 intervenciones) el 16/07/2011 22:25:20
Puedes subir el archivo en algun servidor gratuito e indicar aqui el link para bajarlo.
Para la ultima fila se usa algo asi:
LR = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Pero depende de la disposicion de los datos de origen y destino.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ingresar datos en otra hoja hacia abajo desde otra

Publicado por Gonzalo (1 intervención) el 19/07/2011 17:23:04
Hola Antonio:

Si tenés algún código generado, subilo por este medio.

Mientras tanto te hago los siguientes comentarios como para que me des una idea de lo que necesitás y pueda ayudarte:

- La hoja "alta de artículos", cuantas columnas con datos tiene?
- En que celda ingresarías el nro de código a cargar??
- Cómo se llama la hoja en donde se copiarían los datos??

Espero a que respondás para darte una mejor ayuda y tener una idea de cómo hacerlo ...

Saludos,

Gonzalo

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ingresar datos en otra hoja hacia abajo desde otra

Publicado por antonio (8 intervenciones) el 20/07/2011 18:23:06
columnas son 6, a copiar desde hoja alta de articulos a la hoja exsistencias...he podido hacer algo como copiando las celdas correspondientes en la hoja de alta de articulos y copiarlas en la hoja exsistencias haciendo lo siguiente: grabo un macro copiando una por una de las celdas de la hoja alta de articulos y llevandomelo a hoja exsistencias insertando una fila y pegando donde correspondan los datos en la hoja exsistencias luego inserto un boton y listo pero siempre el macro me va a grabar los datos con lo que yo he grabado el macro como puedo hacer para que eso no ocurra..me faltaria solo saber eso muchisimas gracias por tu interes, me ayudaria muchisimo el poder terminar esto..un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gonzalo
Val: 13
Ha disminuido su posición en 50 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

ingresar datos en otra hoja hacia abajo desde otra

Publicado por Gonzalo (73 intervenciones) el 21/07/2011 17:00:57
Por lo que puedo ver en lo que detallás, la macro grabada siempre te hace lo mismo debido a que está referenciada a las celdas que seleccionaste cuando grabaste dicha macro.

Deberías de encontrar la forma de referenciar de manera anónima a las celdas que querés ir copiando como p.e.:

Si querés pasar de A1 a A2 sin tener que escribir:
1
Range("A2").Select
Se puede hacer de esta manera
1
Activecell.Offset(1 , 0).Select
Que le estás indicando que se mueva una celda a la derecha.

Para poder brindarte una mejor solución voy a necesitar de los siguientes datos extras:

- Los códigos de los artículos, se repiten en diferentes filas??
- vas a empezar trabajando en la hoja de existencias??
- En la Hoja de existencias, la Columna A tiene alguna celda vacía hasta el final (final de los artículos)??

Espero tu respuesta para poder seguir ayudándote...

Saludos,

Gonzalo

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gonzalo
Val: 13
Ha disminuido su posición en 50 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

ingresar datos en otra hoja hacia abajo desde otra

Publicado por Gonzalo (73 intervenciones) el 21/07/2011 17:03:38
Perdón, para mover una celda a la derecha es el siguiente código:
1
ActiveCell.Offset(0 , 1).Select
Donde el 0 indica filas y el 1 columnas (siendo positivo en las filas se va para abajo y negativo para arriba y en las columnas positivo a la derecha y negativo a la izaquierda y el número referencia la cantida de filas/columnas a moverse).

Saludos,

Gonzalo

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ingresar datos en otra hoja hacia abajo desde otra

Publicado por antonio (8 intervenciones) el 22/07/2011 12:54:55
Gonzalo, que tal?? muchas gracias por tomarte las molestias por echarme una mano en esto, a tus preguntas los codigos solo estan en la columna A1 y ni un solo codigo ni articulo que esta en la columna b se repiten. en la hoja de exsistencias no empiezo a trabajar esa hoja es la que contiene la base de datos y en caso de que alla que insertar un nuevo codigo para un articulo nuevo lo haga atraves de la pagina alta de articulos. y en vez de que inserte todos los datos hacia la derecha, lo que quiero que haga es que los inserte hacia abajo....y he dado con esto.....haber que tal....me voy a ala pagina alta de articulos en la celda que hay que introducir el codigo por ejemplo:
C1: codigo-------------- introduzco el codigo de un articulo= 15261
C3: unidades de alta- las unidades que se quieren dar de alta
C6: Precio de compra: 15.25€
D1: descripcion del articulo:--- Dif. 2p.40.30.
D3: Precio de venta:--------------15.25€
D6: descuento.--------------------- 15%.

si por ejemplo el articulo 15261 esta ya dado de alta me lo mostrara en todas la celdas correspondientes, en caso de que no, yo quiero pasar todos esos datos a la hoja exsistencias por orden en la hoja exsistencias ejemplo, el codigo en la columna A la descripcion del articulo columna B las indades de alta columna D y asi correlativamente, en tonces creo un boton y cada apartado de la hoja alta de articulos lo voy copiando y pegando en la hoja exsistencias insertando en la hoja exsistencias una nueva fila y copiandolos cada uno donde corresponde, asi es como yo lo he echo...tu podrias mejorarlo?? por que imaginate cuando grabo el macro la de pantallazos que da esto por cada paso que hago al grabar el macro.....gracias..un saludo....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gonzalo
Val: 13
Ha disminuido su posición en 50 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

ingresar datos en otra hoja hacia abajo desde otra

Publicado por Gonzalo (73 intervenciones) el 22/07/2011 14:31:23
Antonio:

Entoncés tu ingresarías el código de un artículo en C1 en la hoja "alta de articulos". Con esto necesitarías verificar si está precargado en la hoja de existencias, de ser asi, que te traiga la descripción, el precio de venta y el descuento en D1, D3 y D6 en la hoja "alta de articulos" (como para tener una verificación de que esté cargado o puedes ser una ventana de mensaje que te indique que ya está cargado, como quieras). De no estar cargado, un cartel notificando el hecho y solicitando que cargues los demás datos para llevarlos a la hoja de existencias.

En la hoja de existencias, el código va en la Columna A, descripción B, unidades C, precio de compra D, precio de venta E y descuento en F, esto es asi??

Espero tu respuesta mientras voy empezando a realizar la macro...

Saludos,

Gonzalo

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ingresar datos en otra hoja hacia abajo desde otra

Publicado por antonio (8 intervenciones) el 22/07/2011 15:20:24
si, es asi. pero en la celda D1 que es la descripcion ahy tiene la funcion de buscarv y asi de esa manera se si un codigo esta dado de alta o no al igual en el precio descuento precio venta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

dar salida a datos de otra hoja

Publicado por antonio (8 intervenciones) el 26/07/2011 00:39:48
Hola gonzalo....que tal estas?.......Otra cosilla por ahy por que con esto si es verdad que no lo veo, en otra hoja llamada albaran, cabria la posibilidad de cuando escriba en la celda correspondiente al codigo al meter las unidades de salida de dicha hoja me las restase automaticamente de la hoja exsistencias, es decir lo que hemos estado viendo y haciendo con la hoja alta de articulos, pero ahora hay que restar al codigo correspondiente las unidades de salida de la hoja exsistencias....un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar