Excel - PROTECCIÓN DE ELEMENTOS AL DAR A GUARDAR

 
Vista:

PROTECCIÓN DE ELEMENTOS AL DAR A GUARDAR

Publicado por Suzanna (1 intervención) el 08/09/2011 14:55:35
Hola a todos

No sé si me podéis ayudar. Tengo un excel con columnas bloqueadas con contraseña al que acceden personas que tienen acceso a ellas y otras que solamente pueden modificar las columnas no bloqueadas.

Como es un excel común, puede que las personas que las desbloqueen para trabajar las dejen así y den a guardar, pudiendo el usuario siguiente, sea el que sea, modificar esas columnas que quiero dejar bloqueadas.

¿Es posible que sea cual sea el estado de las celdas (bloquedas o desbloqueadas) en el momento de guardar que se mantenga el bloqueo con contraseña de esas columnas al dar a Save?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de FernandoML
Val: 60
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

PROTECCIÓN DE ELEMENTOS AL DAR A GUARDAR

Publicado por FernandoML (23 intervenciones) el 11/09/2011 11:39:20
Para lo que intentas hacer necesitas de las macros, hasta donde yo sé.

Pero antes es necesario saber que versión de Excel estas manejando y si envías un ejemplo del archivo mejor que mejor asi podremos ayudarte mas.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

PROTECCIÓN DE ELEMENTOS AL DAR A GUARDAR

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 12/09/2011 09:24:04
Hay un macro que se ejecuta cuando cierras el libro de Excel y se llama AUTO_CLOSE()

Crea una macro para Proteger / Bloquear las celdas, llamala Auto_Close() y sobre todo guardala en el Libro que tienes que protger y no en la opción de "Todos los liberos abiertos" u otra opción.

Cuando se cierre el libro protegera / Bloqueara las celdas.

Ejecuta varias veces la macro para asegudarte que las celdas quedan como deseas porque segun como se haga puede ser como un interuptor (por ejemplo boton de negrita) que si le das varias veces no sabes si queda encendido o apagando, a menos que se diga arriba apagado, abajo encendido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

PROTECCIÓN DE ELEMENTOS AL DAR A GUARDAR

Publicado por hancito2003 (4 intervenciones) el 16/09/2011 00:20:26
Hola.

En excel 2003, tienes una opcion para que cada vez que se desee guardar el libro modificado, te pida guardarlo como una copia, protegiendo siempre el libro original:

En la opcion GUARDAR COMO, seleccionas HERRAMIENTAS y luego OPCIONES GENERALES
Tienes dos cajas de chequeo (check box) que debes marcar dependiendo de tus necesidades:
1.- Crear siempre una copia de seguridad.
2.- Se recomienda solo lectura.

Tambien te da opciones para proteccion por contraseña de lectura, escritura.

Saludos.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar