Excel - Macro comparar columna de hojas diferentes

 
Vista:

Macro comparar columna de hojas diferentes

Publicado por Xiomara (14 intervenciones) el 19/09/2011 18:05:54
Hola!
Quiero comparar en dos hojas, las columnas "A", y en el caso de que estos valores coincidan entonces que se copien de la HOJA1 (columna "A") el valor de la columna "C" en la HOJA 2 pero en la columna "G". Y las celdas en donde no coincidan las llene de ceros.

Un ejemplo sería algo como asi:

HOJA1 ________HOJA2

A_B_C____A_B_C_D_E_F_G
1_C_1 ___2_H
3_F_ 0___ 4_A
4_A_1____5_F
5_F_1____7_E
6_T_3____8_U
7_E_9____9_L

Después de aplicar la macro, que me dé como resultado lo siguiente:

HOJA1 ________HOJA2

A_B_C____A_B_C_D_E_F_G
1_C_1 ___2_H _________0.0
3_F_ 0___ 4_A __________8
4_A_8____5_F __________1
5_F_1____7_E __________9
6_T_3____8_U _________0.0
7_E_9____9_L _________0.0

Les agradezco la ayuda que me puedan brindar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

Macro comparar columna de hojas diferentes

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 19/09/2011 20:30:13
veamos si este pequeño còdigo te sirve...

Sub comparar()
Dim cell As Range
Dim ws1 As Worksheet, ws2 As Worksheet
Set ws1 = Hoja1
Set ws2 = Hoja2
For Each cell In ws1.Range("A1:A5")
If cell.Value = ws2.Range(cell.Address).Value Then
ws2.Range(cell.Address).Offset(, 6).Value = cell.Offset(, 2).Value
Else
ws2.Range(cell.Address).Offset(, 6).Value = 0
End If
Next
End Sub

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro comparar columna de hojas diferentes

Publicado por Raziel (245 intervenciones) el 19/09/2011 21:58:20
Aunque el buen JuanC ya te ha dado la solucion me atrevo a contribuir con mi modesta aportacion...

Debido a que no soy tan diestro con la cosa del codigo casi siempre decanto (en lo posible) por las soluciones basadas en formulas, para una situacion como la tuya podria quedar con la siguiente:

=SUMAPRODUCTO((A1=Hoja1!$A$1:$A$4)*(B1=Hoja1!$B$1:$B$4)*Hoja1!$C$1:$C$4)

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro comparar columna de hojas diferentes

Publicado por Xiomara (14 intervenciones) el 19/09/2011 22:52:31
Hola Juan C!

Muchas gracias por tu ayuda, estuve revisando el código, pero creo que no me ayuda con mis datos :(, el código aplica muy bien cuando los valores coinciden desde el primer dato y van coincidiendo simultáneamente, pero si mis dos primeros datos no coinciden me lo coloca en cero (lo cual debe suceder) pero si los siguientes datos si coinciden la macro los coloca también en cero (lo que no debería suceder), así que no está funcionando bien como debería de ser :'(.

He estado intentado cambiando el código aplicándolo a mi problema pero no ha sido posible :'(.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

Macro comparar columna de hojas diferentes

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 19/09/2011 23:06:26
por favor revisa bien los datos, de ser necesario enviame el archivo...
[email protected]

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar