Excel - Formato condicional a celdasd entre libros

 
Vista:

Formato condicional a celdasd entre libros

Publicado por Marcos (13 intervenciones) el 11/10/2011 00:56:48
Estimados amigos, recurro a ustedes nuevamente en busca de ayuda, ante todo mis saludos, y mi agradecimiento por la atención prestada, tengo un problemita, no sé si me puedan ayudar. Aqui les paso mi problema, ojala me puedan ayudar y nuevamente gracias anticipadas.


'Tengo 2 Archivos en una carpeta en escritorio(Podría Unirlos en un archivo de ser necesario)
'En el archivo 1 (direccion.xls) tengo una lista mas o menos así Donde A= Direccion//B= Nombre//C= condicion
'
' A B C
' 1 tul5 abel cesado
' 2 beg6 jorg shougesa
' 3 tul9 jorg habitado
' 4 beg7 jorg habitado
' 5 orq5 ronn shougesa
'En el archivo 2 (mapa.xls) quisiera que la celda cambie de relleno dependiendo su contenido; por
'ejemplo si es "cesado" sea rojo; si es "shougesa" sea verde;PERO de acuerdo a la direccion
'siendo asi; si en la celda B=5 escribo "beg6" esa celda debería cambiar su formato, es decir
'su relleno debería ser "verde", sin embargo el contenido debe ser el mismo es decir la celda
'debe estar rellena de verde, ero el contenido debe seguir siendo "beg6"; Si pongo "tul5" la celda
'debería rellenarse de rojo.

'Lo que trato de hacer es un mapa, de un pueblo pequeño, donde de acuerdo a la condicion de la direccion
'de la casa; la celda cambie de color.

'Lo he intentado hacer con formato condicional, pero no se puede porque los datos deben estar en el
'mismo libro, y si bien es cierto puedo juntar mis 2 archivos en uno. No podría poner la lista de casas
' y el gráfico en una misma hoja, no es conveniente, ya que la lista (real) es muy larga.

' He intentado hacerlo con macros, para ello he puesto gráficos en archivo 2 (mapa.xls); es decir
' en vez de celdas, he usado cuadrados para hacer el mapa, con ello puedo relacionar (aunque haciendolo uno x uno)
' , pero no sé
' como ponerle condición, osea que condicione que si la columna "c" dice "Shougesa" se rellene de
' verde y si dice "cesado" se rellene de rojo; y aún cuando lo logre probando un "if" (que he intentado
' y no doy con la sintaxis correcta) esto se daría al darle Click, y yo espero se actualize al abrir
' o en todo caso agregar un boton y que se actualizen todos los graficos o celdas (relleno de celdas)

'bueno este es el resultado de un macro a uno de mis graficos

'Sub Rectángulo1155_AlHacerClic()
'
' Rectángulo1155_AlHacerClic Macro
' Macro grabada el 10/10/2011 por hquispe
'

'Windows("direccion.xls").Activate
' Sheets("OBR-DIR").Select
' ActiveWindow.SmallScroll Down:=87
' Range("B104:I104").Select
'With Selection.Interior
' .ColorIndex = 6
' .Pattern = xlSolid
'End With
' Range("B104").Select
'End Sub

' ni siquiera sé si lo que quiero es posible de hacer o no, por eso en todo caso si tienen una mejor idea, ayudenme por favor
' o si no se puede hacer, haganmelo saber . MUchas gracias por la atención y ojalá puedan ayudarme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

Formato condicional a celdasd entre libros

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 12/10/2011 18:47:02
pasame los archivos y veo qué puedo hacer... ([email protected])

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Formato condicional a celdasd entre libros

Publicado por Marcos (13 intervenciones) el 14/10/2011 01:09:29
Lo haré a la brevedad gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar