Excel - Como corto 1 rango horario?

 
Vista:

Como corto 1 rango horario?

Publicado por Marcos (1 intervención) el 03/11/2011 15:28:12
Bunas Tardes necesitaria vuestra ayuda con urgencia ^^ Muchas Gracias de antemano,

Mi problema es el siguiente y igual alguno se a encontrado con el alguna vez.

Estoy haciendo unos estudios para saber cuanto tiempo "laboral" me lleva 1 tarea, es decir

Si me encargan un trabajo de 59 horas quiero saber a que hora y de que día terminare dicho trabajo.

Os pongo 1 ejemplo:

Mi horario laboral es de 6 de la mañana a 18:00 de la tarde, quiero que si alguna tarea pasa de las 8 en lugar de ponerme que terminare a las 19:00 de la tarde me diga que terminare a las 7 del día Anterior.


Gracias de antemanao, espero vuestra respuesta con ansia!.


Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Como corto 1 rango horario?

Publicado por JOSECHU (54 intervenciones) el 04/11/2011 20:00:08
Hola Marcos:
No se si tu ej., es real o no, en cuanto a las horas totales de trabajo, de todas formas yo he preparado un ej., con una jornada de 8 horas, (comienzo a las 8 h., y finalizando a las 16 h.).
Si la formula te funciona bien, solo tendrías que cambiar donde aparece el 8 por el 6 y donde aparece el 16 por el 18 y solucionado. No te olvides de cambiar también la referencia de las celdas. Yo te aconsejo que cojas una hoja en blanco y copies exactamente el ej., que te mando y te asegures que funciona, después lo aplicas y modificas a tu hoja de trabajo.

Columna A fila 1.- Encabezado “Horas totales” (Formato nº sin decimales)
Columna B fila 1.- Encabezado “Fecha de inicio” (Formato fecha, la que quieras)
Columna C fila 1.- Encabezado “Hora de inicio” (Formato personalizada [hh]:mm
Columna D fila 1.- Encabezado “Fecha de final” (Formato fecha, la que quieras)
Columna E fila 1.- Encabezado “Hora final” (Formato personalizada [hh]:mm

En la casilla D2 copias la formula que determina el día final:

=SI(C2+CONCATENAR(RESTO(A2;8);":00")>HORA("16");B2+(TRUNCAR(A2/8)-1)+1;B2+(TRUNCAR(A2/8)-1))

En la casilla E2 copias la formula que determina la hora final:

=SI(C2+CONCATENAR(RESTO(A2;8);":00")>HORA("16:00");CONCATENAR(HORA(C2+CONCATENAR(RESTO(A2;8);":00"))-HORA("16:00")+HORA("08:00");":00");C2+CONCATENAR(RESTO(A2;8);":00"))

(Como te abras dado cuenta salen unos “chorizos” muy largos, no se si hay alguna otra forma de simplificarlos).

Para copiar estas formulas al resto de las filas a partir de la dos, solo tienes que seleccionar D2 y E2 y arrastrar hacia abajo hasta donde quieras.

Solo te falta ir metiendo horas totales, fechas y horas de comienzo en las columnas A, B y C y la formula se encarga de calcular la fecha y hora final en las celdas D2 y E2.

Espero que esta solución te sea útil.
Un saludo Marcos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar