Excel - ¿Función CASE en Excel?

 
Vista:

¿Función CASE en Excel?

Publicado por Jose Luis (1 intervención) el 01/12/2011 16:32:06
¿Es posible algo parecido al "CASE" en Excel?

Tengo una tabla, en la que una serie de procesos tienen 2 parámetros:

Prioridad y el tiempo que se tardó en ejecutarlos.

Necesito que en función de su prioridad, compare la hora que tardó en ejecutarse el procedimiento y devuelva si se hizo a tiempo, o fuera de tiempo.

Ejemplo:

Procedimiento Tiempo de Ejecución Prioridad
A 02:25 Alta


Teniendo en cuenta que las prioridades Altas deben resolverse en 8 horas máximo, debería devolver "A tiempo", en caso contrario "Fuera de Tiempo".

=IF(EXACT(E2;"Media")*AND(H2<Media);"OK";"Fuera de tiempo")

Con esto he conseguido que si la prioridad es Media, y H2 (el tiempo) es menor que la variable Media en la que he especificado 8 horas, me de "OK" o "Fuera de Tiempo".

¿alguna idea?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

¿Función CASE en Excel?

Publicado por Raziel (245 intervenciones) el 01/12/2011 19:15:54
=SI(Y(E2="MEDIA",H2<"MEDIA"),"OK","FUERA DE TIEMPO")

Espero te sirva, saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Función CASE en Excel?

Publicado por JUACO (1 intervención) el 19/11/2022 18:38:58
=SI.CONJUNTO(Hoja2!D2="ENERO";"01";Hoja2!D2="FEBRERO";"02";Hoja2!D2="MARZO";"03";
Hoja2!D2="ABRIL";"04";Hoja2!D2="MAYO";"05";Hoja2!D2="JUNIO";"06";Hoja2!D2="JULIO";"07";
Hoja2!D2="AGOSTO";"08";Hoja2!D2="SEPTIEMBRE";"09";Hoja2!D2="OCTUBRE";"10";
Hoja2!D2="NOVIEMBRE";"11";Hoja2!D2="DICIEMBRE";"12")


Aunque el hilo es antiguo, tal vez a alguien le ayude, yo encontré esta forma.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar