Excel - proteger excel

 
Vista:

proteger excel

Publicado por fercho (30 intervenciones) el 02/01/2012 07:11:24
un saludo a todos
a ver si me pueden ayudar necesito proteger un documento de excel es decir que solo abra en mi computador pero que sea imposible copiarlo en una memoria y abrirlo en otro computador. si me pueden ayudar les agradeceria bastante
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de FernandoML
Val: 60
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

proteger excel

Publicado por FernandoML (23 intervenciones) el 02/01/2012 11:31:57
Hola fercho.

Antes de nada indicanos que versión de Excel estas manejando 2003, 2007, 2010. para que podamos ayudarte mejor.

Por otro lado, indicanos tambien si tienes conocimientos de macros para poder ayudarte un poco mas.

Un saludo y hasta pronto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

proteger excel

Publicado por fercho (1 intervención) el 02/01/2012 19:50:46
tengo dos computadores el computador portatil tiene la version excel 2010 y el otro la version 2007 y si tengo conocimientos de macros
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de FernandoML
Val: 60
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

proteger excel

Publicado por FernandoML (23 intervenciones) el 04/01/2012 10:39:03
Ok fercho:

Entonces te recomiendo lo siguiente.

En las macros de Excel existe un comando, el cual obtienes el nombre de usuario de la maquina.

Comando: Environ("USERNAME")

Con esto obtendras el nombre de usuario activo en windows.

ahora te recomiendo que crees una hoja aparte en la que guardar dicho dato. (Despues veremos como ocultarla para que no la vea nadie)

cuando crees la hoja entra en Thiskworkbook y pega lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Private Sub Workbook_Open()
    Dim msg As String
    Dim Error As Boolean
 
    If Hoja1.Range("A1") = "" Then Hoja1.Range("A1") = Environ("USERNAME")
 
    If Hoja1.Range("A1") <> Environ("USERNAME") Then
        msg = MsgBox("El usuario (" & Environ("USERNAME") & ") no tiene permisos para ejecutar el programa....", vbInformation, "Acceso denegado")
        Error = True
    End If
 
    If Error = False Then
        'Escribe aqui el código para ejecutar tu programa en el caso que el usuario coincida.
        '....
        '....
        '....
        '....
    End If
End Sub


La siguiente parte es ocultar la hoja a vista de todos y que tu solamente la veas.

1º.- Entra en el proyecto de Visual Basic y haz un clic en la hoja que quieres ocultar.
2º.- Busca en las propiedades una opción que pone (VISIBLE)
3º.- Cambia esta opción por (2 - xlSheetVeryHidden), esta opción permite que tu solamente sepas que esa hoja esta en el libro y ningún otro usuario lo sabrá al menos que vea tu codigo de macros. Logicamente lo habras protegido para que nadie tenga acceso a el.


Espero que te sirva, un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

proteger excel

Publicado por fercho (30 intervenciones) el 04/01/2012 15:21:09
gracias me sirvio mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

proteger excel

Publicado por enrique54 (90 intervenciones) el 12/01/2012 01:09:49
Hola Fernando ML

TE comento la instrucción que compartes es muy interesante
funciona a medias en mi compu
al ser tratada como una macro
y tener la computadora que uso deshabilitada la opción por política de trabajo
aparte de que me muestra que no están habiitadas las macros
se queda el libro abierto y se puede utilizar
lo cual no es la idea
tal vez, no entendí como se debe cerrar el libro, archivo
pero automáticamente
agradecería mucho que me ayudaras con ese detallito

Saludos desde México
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar