Excel - abrir archivos

 
Vista:

abrir archivos

Publicado por pedro (47 intervenciones) el 09/02/2012 07:02:59
Hola

Me podrian ayudar a corregir un error que tengo ó acompletar una macro que abre varios archivos de antemano les agradeceria por la ayuda


En el visual tengo los nombres de los archivos (nombres diferentes) y lo que tiene que hacer con cada uno de ellos, pero a la hora de que ejecuta si no me encuentra algun archivo se detiene la macro y ya no continua.

y otra pregunta mas, los archivos los tengo por lo regular en una USB pero al utilizarla en alguna otra maquina los lee con otra unidad teniendo en la mia "g:/" y me manda error que no encuentra la ruta

como ó que tendria que hacer para que los buscara en diferentes unidades, o poner como variable la unidad es decir que la unidad sea igual a "D", "E", "F", "G" o "H"
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

abrir archivos

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 09/02/2012 07:38:32
Respondo a los dos temas con un ejemplo

En la cuestion 2 ademas muestra como ignorar dos discos ( R: y J: ) en la que sabemos seguro que no esta o no deseamos que busque

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Sub Macro_1()
 
    ' ---&--- Cuestion 1
 
    If Dir("C:\LWP\Botar.bat") = "" Then
       MsgBox ("El fichero C:\LWP\Botar.bat no existe")
    End If
 
    ' ---&--- Cuestion 2
 
    Disco$ = ""
 
    For A% = Asc("C") To Asc("Z")
        If Chr$(A%) <> "R" and Chr$(A%) <> "J" Then
           If Dir(Chr$(A%) + ":\Sistemas\error.rtf") <> "" Then
              Disco$ = Chr$(A%) + ":": Exit For
           End If
        End If
    Next
 
    If Disco$ = "" Then
       MsgBox ("No se encuentra el fichero.ext")
    Else
       MsgBox ("Localizado en la unidad " + Disco$)
    End If
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

abrir archivos

Publicado por pedro (47 intervenciones) el 09/02/2012 10:50:57
Te agradesco por la ayuda.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

abrir archivos

Publicado por pedro (47 intervenciones) el 09/02/2012 17:21:37
perdona antoni pero ejecute la macro ayer y funciono correctamente pero al dia siguiente ya no funciono que crees que sea

te agradeceria de tu ayuda nuevamente gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar