Excel - Problemas con un Combobox

 
Vista:

Problemas con un Combobox

Publicado por Nelson Torres (63 intervenciones) el 23/03/2012 01:24:37
Hola a todos!!!!

El día de hoy traigo un pequeño inconveniente con un combobox, como ya sabrán trabajo con excel 2010, el inconveniente que tengo está en que no se como indicar que el combobox esta vacío para que ejecute el llamado de un formulario, este es el código:

If ComboBox1.Text = Empty Then
UserForm26.Show
Exit Sub
End If

He intentado con las lineas

... Combobox1.Value = Empty ...
.... IsEmtpy(Combobox1) ....
.... Combobox1.Text = " "...
.... Combobox1.Value = " "...

... y ninguna resulta, al parecer cuando yo hago la selección de algún ítem en la lista, sigue entendiendo que el combobox esta vació y procede a mostrar el formulario. ¿ Podrían ayudarme?.

Gracias!!!

Saludos!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

Problemas con un Combobox

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 23/03/2012 15:30:56
probá con lo siguiente:

If ComboBox1.ListCount > 0 Then
...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con un Combobox

Publicado por Nelson Torres (63 intervenciones) el 23/03/2012 19:16:50
Que tal!!!!

Acabo de probar la linea que me sugeriste, pero lamentablemente sigue interpretando que el combobox sigue vacío, ¿ tendrías alguna otra sugerencia?

Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

Problemas con un Combobox

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 24/03/2012 00:18:05
hummm, creo que te entendí mal...
podrías explicar de nuevo y mejor lo que quieres hacer?

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con un Combobox

Publicado por Nelson Torres (63 intervenciones) el 24/03/2012 17:24:58
Ok!

Tengo un formulario que en modo Initialize carga una lista de datos relacionados con los códigos de diferentes productos en el Combobox1 que mencione anteriormente.

La función del Combobox1 es que cuando yo elija el código de producto, en TextBox1 me muestre el nombre del producto, posteriormente en TextBox2 y 3 ingreso la cantidad de entrada al inventario y el costo unitario.

Lo que deseo hacer es que si por alguna razón el usuario olvido seleccionar el código, la macro le comunique a través de un mensaje de error que el Combobox1 esta vació; sin embargo, cuando yo programo el condicional mencionado anteriormente y aun así selecciono algún producto, la macro me sigue emitiendo el mensaje de error. Lo que me hace pensar que sigue interpretando que el Combobox esta vació aun cuando hay un articulo seleccionado, por tal razón el condicional no funciona.

Tengo claro que podría manejar otro código relacionado por ejemplo con TextBox, pero si el usuario burla a la macro llenando el campo, el registro se altera y al emitir el informe aparecen cifras volando, ademas si elaboro un condicional directamente en el Combobox voy a ahorrar mas trabajo.

Si la información no ha sido clara hasta el momento te pido el favor de hacérmelo saber!

Gracias!

Saludos!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

Problemas con un Combobox

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 25/03/2012 12:22:54
Deberías poner la propiedad
Style del ComboBox en fmStyleDropDownList
Luego para saber si no hay un ítem seleccionado
If ComboBox1.ListIndex = -1 Then ...

También podés poner
ComboBox1.ListIndex = 0
después de cargar los datos en el ComboBox,
de esa manera te asegurás que siempre va a existir un ítem seleccionado...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con un Combobox

Publicado por Nelson Torres (63 intervenciones) el 27/03/2012 03:37:39
Gracias, ya resolví el inconveniente y tu código sirvió!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con un Combobox

Publicado por carlos rozas (1 intervención) el 26/03/2014 21:44:08
cambia ">" por "<"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar