Excel - Macro para importar archivo Txt

 
Vista:

Macro para importar archivo Txt

Publicado por Juan (5 intervenciones) el 13/04/2012 07:29:27
Saludos.

Hice un macro que importa varios archivos Txt a una hoja, solo que tengo una duda. el primer archivo Importa la informacion de la A2 A la A100, y el segundo de la A100 A la A150, al macro le puse un impubox y pregunta en celda quieres la informacion, mi duda es puedo quitarle al macro la el numero de celda Fija $A$2 y que lo importe a la celda que yo quiera.


Gracias por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

Macro para importar archivo Txt

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 14/04/2012 02:09:57
entendí o mal o el InputBox lo usás para seleccionar la celda destino?
en tal caso, cuál es el problema?

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para importar archivo Txt

Publicado por Juan (5 intervenciones) el 14/04/2012 07:21:35
Si, para eso es, pero a lo que me refiero que si a la macro que le puse ($A$2) que es en la celda que lo importa la informacion, quiero ver que si esta celda puede quedar vacia o que lleve algun caracter o funcion para que el archivo lo importe en la celda que que yo quiera.?


Graciasr tomarte tu tiempo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

Macro para importar archivo Txt

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 14/04/2012 13:00:31
entiendo menos que antes!

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para importar archivo Txt

Publicado por Juan (5 intervenciones) el 14/04/2012 18:25:29
O.K. a ver si me explico bien. este es el macro.


Sub Res()
'
' Txt Restautant
'

'

R = MsgBox("Esta acción importara el archivo, ¿Esta seguro? ", vbYesNo, "Sistema")
If R = vbYes Then


Ubica = InputBox("En qué celda va empezar la importación del Texto")

With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;C:\Users\JUAN\Desktop\Compra de DolaresRes.", Destination:=Range( _
" $A$3 ")) [b]Aqui es donde te coloca la informacion, y es donde me gustaria saber si en lugar de que llever celda y numero fijo , poner algun comando para que te lo importe en A50 U a90 o donde tu le tecles al inputbox

.Name = "Compra de DolaresRes._1"
.FieldNames = True
.RowNumbers = True
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = False
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 1252
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlFixedWidth
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileFixedColumnWidths = Array(4, 4, 7, 14, 12, 14, 15, 21, 9, 30, 15, 20)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End If
End Sub

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

Macro para importar archivo Txt

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 14/04/2012 23:50:27
Destination:=Range(Ubica)

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para importar archivo Txt

Publicado por Juan (5 intervenciones) el 15/04/2012 04:12:40
A ver no compredi muy bien tu repuesta ( ) dejp el parentesis vacio..? por que ya lo hice pero me marca error.?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para importar archivo Txt

Publicado por enrique54 (90 intervenciones) el 16/04/2012 20:32:54
te esta diciendo que pongas la celda o rango donde quieras que aparezca la información
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para importar archivo Txt

Publicado por Juan (5 intervenciones) el 16/04/2012 23:53:27
Ok. eso si le entiendo pero mi gran dudad que tengo 5 macros similares a esa pero son para archivos diferentes.

Ejemplo El archixo (X) importa la informacion de la A3 a la a 50. Archivo Y de la A100 a la A 150. estos con celdas fijas. por eso ando buscando si hay un comando para que el siguiente archivo (Y) en lugar de ponerlo en A100 lo ponga el A51 (Donde termina el ultimo dato del archivo ( X).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gonzalo Quintana
Val: 13
Ha disminuido su posición en 50 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para importar archivo Txt

Publicado por Gonzalo Quintana (73 intervenciones) el 17/04/2012 21:41:10
Juan:
Como bien te indico JuanC, tienes que cambiar lo siguiente:

Tu codigo
1
2
3
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;C:\Users\JUAN\Desktop\Compra de DolaresRes.", Destination:=Range( _
" $A$3 "))


por esto
1
2
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;C:\Users\JUAN\Desktop\Compra de DolaresRes.", Destination:=Range(Ubica))
.

Esto hace que el nro de celda que ingrese cuando te aparece el inputbox (ejemplo: a51 o a151 o av999) lo tome para cargar los datos.

Espero hayas entendido.

Saludos,

Gonzalo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para importar archivo Txt

Publicado por LANDU OMAR RAMIREZ PEÑA (1 intervención) el 14/03/2015 17:39:56
Estimado Gonzalo, esta interesante tu macro para importar archivos txt, es lo que necesitaba para complementar un reporte que estoy elaborando.
Serias tan amable darme esta misma macro pero que me de la opción de buscar y seleccionar el archivo a importar.

Gracias,

LANDU RAMIREZ
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Verónica

Macro para importar archivo Txt

Publicado por Verónica (1 intervención) el 24/05/2015 22:51:12
Hola!!! estoy importando datos de diferentes archivos txt y todo funciona perfecto. Mi consulta es la siguiente:
en una hoja de Excel escribo en distintas celdas los nombres de los archivos a importar, si el usuario escribe bien los nombres de los archivos todo marcha bien, pero si introduce el nombre con error, obviamente no encuentra el archivo y da Error y da error la macro y se corta. Lo que yo necesito hacer es que aparezca un mensaje en la pantalla que diga que el archico "lckxlkcxl" no se ha podido importar, que revise si se a tipeado correctamente.
Pero no se donde poner ese mensaje!!!
GRACIAS a quien pueda responder!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para importar archivo Txt

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 25/05/2015 21:07:04
Hola a tod@s

Se une un tema (consulta) con varias y creo y me parece que ningun usuario debiera hacer nueva consulta dentro de otra, la cual pertenece a un solo usuario.

Postear algo dentro del tema expuesto por un usuario, si no es referente al tema, SE DEBIERA crear nuevo tema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar