Excel - Copiar datos de varios archivos excel en uno

 
Vista:

Copiar datos de varios archivos excel en uno

Publicado por Nacho (2 intervenciones) el 24/04/2012 12:58:09
Buenas, tengo una duda relacionada con lo que estáis hablando:
tengo unos 13.000 archivos de excel y necesito crear una tabla con una celda concreta de cada uno de esos 13.000 archivos.
He llegado a hacer lo siguiente: En la celda donde quiero que me aparezca el dato que necesito pongo: "'Y:\ARCHIVOS\FACTURAS\EMITIDAS 2011\[15-2011 SC.xls]FACTURA'!$F$30" y así me aparece el dato que necesito.
El problema lo tengo cuando en la celda de debajo quiero que, directamente se cambie a: "'Y:\ARCHIVOS\FACTURAS\EMITIDAS 2011\[16-2011 SC.xls]FACTURA'!$F$30" y así sucesivamente.
Habría alguna forma de hacerlo sin necesidad de entrar en la ruta y modificar la fórmula a mano? Si en lugar de poner 15-2011 SC.xls pongo esa información en la celda C6 y modifico la ruta a: "'Y:\ARCHIVOS\FACTURAS\EMITIDAS 2011\[=C6]FACTURA'!$F$30" lo que hace es abrirme la ruta para que seleccione el archivo, por lo que no me valdría.
Alguien puede ayudarme?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Copiar datos de varios archivos excel en uno

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 27/04/2012 12:44:16
Muy buenas.

No se me ocurre nada que puedas hacer con funciones, ya que, para ese tipo de cosas están las funciones DIRECCION e INDIRECTO, pero, esta última no funciona para ficheros cerrados y tampoco se trata que los tengas abiertos.

Lo único que veo es hacer una macro. Por ejemplo, si tienes los datos 15, 16, 17.... en las celdas [A2], [A3]...utiliza esto para poner los datos en la columna B:

Sub Macro1()
For i = 2 To 13000
Cells(i, 2).FormulaLoca = "='Y:\ARCHIVOS\FACTURAS\EMITIDAS 2011\[" & Cells(i, 1) & "-2011 SC.xls]FACTURA'!$F$30"
Next
End Sub

Más tarde, podrías controlar el evento de que varíes o añadas información en la columna A.

Ya me dirás si necesitas alguna aclaración.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Copiar datos de varios archivos excel en uno

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 27/04/2012 12:47:50
Muy buenas, otra vez.

Hay un error en la macro anterior, y es que la fórmula se puede entender o no, pero no está "Loca", simplemente es "Local".

Sub Macro1()
For i = 2 To 13000
Cells(i, 2).FormulaLocal = "='Y:\ARCHIVOS\FACTURAS\EMITIDAS 2011\[" & Cells(i, 1) & "-2011 SC.xls]FACTURA'!$F$30"
Next
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Copiar datos de varios archivos excel en uno

Publicado por Nacho (2 intervenciones) el 04/05/2012 19:11:09
Ey, muchísimas gracias Juanjo!!!!! Al final conseguí hacer la macro antes de que me contestaras, por eso me olvidé de entrar a mirar si habían contestado!!!!

De todas formas probaré lo que dices, porque es bastante más sencillo que lo que yo hice (que ni sé cómo lo hice, jeje)

Pues lo dicho, que muchísimas gracias!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Copiar datos de varios archivos excel en uno

Publicado por CRAMI (2 intervenciones) el 05/04/2015 17:31:12
Buenos días Nacho, necesito hacer algo similar a lo que hizo con los 13.000 archivos, por favor me puede indicar como lo logró.
gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar