Excel - Macro para enviar mails lotus notes (no me funciona)

 
Vista:

Macro para enviar mails lotus notes (no me funciona)

Publicado por manuel vega mori (7 intervenciones) el 11/05/2012 17:44:28
buen dia compañeros

favor

estoy haciendo una macro para enviar mails simples por lotus notes desde excel

el algoritmo esta abajo:

Ya puse en referencias lotus notes automation classes

ahora, con F8 estoy recorriendo cada registro, y en

Set MailDoc = Maildb.CREATEDOCUMENT
Call MailDoc.REPLACEITEMVALUE("Form", "Memo") ya deberia haber creado el nuevo objeto mail pero no, no se crea nada...

por ahi me comentaron algo de html ya que el lotus no esta reconociendo ciertas sentencias

podrian explicarme esto? creo el algoritmo es correcto pero no reconocido... agradeceria muchisimo de su apoyo, no encontre respuestas al respecto aqui y otras paginas.


sub macro_carta()
Dim Maildb As Object
Dim MailDoc As Object
Dim Body As Object
Dim Session As Object
'Start a session of Lotus Notes
Set Session = CreateObject("Lotus.NotesSession")
'This line prompts for password of current ID noted in Notes.INI
Call Session.Initialize
'or use below to provide password of the current ID (to avoid Password prompt)
'Call Session.Initialize("<password>")
'Open the Mail Database of your Lotus Notes
Set Maildb = Session.GETDATABASE("", "C:\Lotus\notes\data\archive\a_mvegam.nsf")
If Not Maildb.IsOpen = True Then Call Maildb.Open
'Create the Mail Document
Set MailDoc = Maildb.CREATEDOCUMENT
Call MailDoc.REPLACEITEMVALUE("Form", "Memo")
'Set the Recipient of the mail
Call MailDoc.REPLACEITEMVALUE("SendTo", "Ashish Jain")
'Set subject of the mail
Call MailDoc.REPLACEITEMVALUE("Subject", "Subject Text")
'Create and set the Body content of the mail
Set Body = MailDoc.CREATERICHTEXTITEM("Body")
Call Body.APPENDTEXT("Body text here")
'Example to create an attachment (optional)
Call Body.ADDNEWLINE(2)
Call Body.EMBEDOBJECT(1454, "", "C:\dummy.txt", "Attachment")
'Example to save the message (optional) in Sent items
MailDoc.SAVEMESSAGEONSEND = True
'Send the document
'Gets the mail to appear in the Sent items folder
Call MailDoc.REPLACEITEMVALUE("PostedDate", Now())
Call MailDoc.SEND(False)
'Clean Up the Object variables - Recover memory
Set Maildb = Nothing
Set MailDoc = Nothing
Set Body = Nothing
Set Session = Nothing
end sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Gonzalo Quintana
Val: 13
Ha disminuido su posición en 50 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para enviar mails lotus notes (no me funciona)

Publicado por Gonzalo Quintana (73 intervenciones) el 28/06/2012 21:50:32
Manuel
Has podido resolver esto??
Saludos,

Gonzalo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para enviar mails lotus notes (no me funciona)

Publicado por manuel vega (7 intervenciones) el 28/06/2012 21:57:57
Gonzalo, buen dia, uhmmm no...

recien estaba usando esto, pero creo que el algortimo si funciona solo que... las operaciones se realizan internamente, no es que cuando ejecuto el algoritmo paso a paso, se crea una ventana con el mail y se va llenando todo one to one.. es una hipotesis, pero quisiera la direccion de alguien que conosca, lastimozamente en mi empresa usan lotus, con outlook seria sencillo..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gonzalo Quintana
Val: 13
Ha disminuido su posición en 50 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para enviar mails lotus notes (no me funciona)

Publicado por Gonzalo Quintana (73 intervenciones) el 28/06/2012 22:16:49
Manuel
Me parece que el problema debe estar en las funciones que llamas para realizar el mail.
Deberías de pasarme los códigos de las mismas para ver si puedo ayudarte...
Si no lo quieres enviar por aqui, envíamelos a mi mail..
Saludos,

Gonzalo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para enviar mails lotus notes (no me funciona)

Publicado por manuel vega (7 intervenciones) el 28/06/2012 22:24:00
Hola,

Gonzalo, que tal

es el algoritmo que puse en el primer mail, simplemente cree un modulo, y lo pegue, y listo

ahora de hecho, fui a referencias y active el lotus notes class.

Y para probar e estado usando F8, para ir de sentencia en sentencia, pero nada..

Te soy sincero que este es un algoritmo modelos, de los que encuentras en google, para temas

como este, que es conectar el excel con lotus notes

muchisimas gracias por el apoyo, y suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gonzalo Quintana
Val: 13
Ha disminuido su posición en 50 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para enviar mails lotus notes (no me funciona)

Publicado por Gonzalo Quintana (73 intervenciones) el 29/06/2012 19:38:56
Manuel
Me parece que el siguiente código te va a funcionar mejor. Sólo hay que modificarlo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
Sub Email1()
    Dim oSess As Object
    Dim oDB As Object
    Dim oDoc As Object
    Dim oItem As Object
    Dim direct As Object
    Dim Var As Variant
    Dim flag As Boolean
 
    Set oSess = CreateObject("Notes.NotesSession")
    Set oDB = oSess.GETDATABASE("", "")
    Call oDB.OPENMAIL
    flag = True
    If Not (oDB.IsOpen) Then flag = oDB.Open("", "")
 
    If Not flag Then
        MsgBox "Can't open mail file: " & oDB.SERVER & " " & oDB.FILEPATH
        Goto exit_SendAttachment
    End If
    On Error Goto err_handler
 
     'Building Message
    Set oDoc = oDB.CREATEDOCUMENT
    Set oItem = oDoc.CREATERICHTEXTITEM("BODY")
    oDoc.Form = "Memo"
    oDoc.Subject = "Subject in here"
    oDoc.sendto = "Email address or Group here"
    oDoc.body = ""
    oDoc.postdate = Date
    oDoc.SaveMessageOnSend = True
 
     'Attaching DATABASE
    Call oItem.EmbedObject(1454, "", "ILocation of the file you wish to send here inc the .xls etc")
    oDoc.visable = True
     'Sending Message
    oDoc.SEND False
exit_SendAttachment:
    On Error Resume Next
    Set oSess = Nothing
    Set oDB = Nothing
    Set oDoc = Nothing
    Set oItem = Nothing
     'Done
    Exit Sub
err_handler:
    If Err.Number = 7225 Then
        MsgBox "File doesn't exist"
    Else
        MsgBox Err.Number & " " & Err.Description
    End If
    On Error Goto exit_SendAttachment
End Sub

Saludos,

Gonzalo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para enviar mails lotus notes (no me funciona)

Publicado por Manuel Vega (7 intervenciones) el 01/07/2012 01:39:10
Gracias gonzalo, es una macro muy potente, ayudara muchos que usan lotus

un abrazo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar