Excel - Necesito ayuda en formula de EXCEL...

 
Vista:

Necesito ayuda en formula de EXCEL...

Publicado por Michael Muvald (2 intervenciones) el 25/06/2012 05:15:30
Necesito la formula para lo siguente:

Voy a colocar en las celdas A1 y A2 una cifra de cinco numeros en cada una de ellas.
Ahora bien, necesito que al hacerlo en la Celda A3 coloque los 5 numeros mas pequeños entre las dos cifras de A1 y A2.
Ejemplo: En la Celda A1 tendremos el 53426 y en la A2 el 34543.
El resultado seria entre esas dos cifras 33423.
A1 53426
A2 34543
A3 33423
Si alguien pudiera ayudarme lo agradeceria mucho.
Recuerden que yo colocaria solamente las cifras de A1 y A2 y automaticamente se viera el resultado en la A3.
Muchas Gracias de antemano.
Se que el que me deje saber como hacerlo tiene que tener amplios conocimientos de Excel que por supuesto a mi me faltan.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Necesito ayuda en formula de EXCEL...

Publicado por Juan286 (21 intervenciones) el 25/06/2012 13:31:29
Ok muy bien pero tengo la duda como sacas el resultado de A3 osea haces una resta, factorial, raiz cuadrada, multiplos promedio etc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Necesito ayuda en formula de EXCEL...

Publicado por Michael Muvald (2 intervenciones) el 25/06/2012 17:28:11
Ok.
Gracias por responder.
En la Celda A3 necesito que se plasme el numero mas pequeño de cada uno que conforman las cifras en A1 y A2...
Coloco nuevamente un ejamplo:

A1-----48653
A2-----56784

Entonces, al escribir estas dos cifras en la Celda A3 quiero que se refleje lo siguiente...

A3-----46653

O sea, observese que cada numero verticalmente entre A1 y A2 en la Celda A3 va a estar reflejado el menor.

Esto es lo que necesito.

Gracias nuevamente.

MMuvald
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Necesito ayuda en formula de EXCEL...

Publicado por exo2008 (2 intervenciones) el 25/06/2012 20:06:09
hola amigo bueno vamos a lo que creo que necesitas a ve es fácil supongamos que en A1 y A2 estén los campos para el ingreso de cualquier cantidad o numero entonces A3 obtendrá el mayor valor ejem

A1 = 12
A2 = 25
entonces
A3 = 25

o al revés A1 = 25; A2 = 12

entonces A3 = 25

para finalizar lo que debes hacer es en la celda A3 ingresar esta formula ( =MAX(A1;A2) ) esta formula sacara el mayor valor de las 2 celdas mencionadas explico por si acaso sin los parentecis solo lo de adentro espero a verte ayudado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gonzalo Quintana
Val: 13
Ha disminuido su posición en 50 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Necesito ayuda en formula de EXCEL...

Publicado por Gonzalo Quintana (73 intervenciones) el 25/06/2012 21:44:37
exo2008, me parece que lo que deberías haberle mencionado es la siguiente fórmula dado que Michael necesita el mínimo de los dos:

=MIN(A1:A2)
Saludos,

Gonzalo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Necesito ayuda en formula de EXCEL...

Publicado por enrique54 (90 intervenciones) el 26/06/2012 00:02:29
Hola usa las formulas: extrae, si y concatenar
extrae cada numero de cada celda por posicion, millar, centena ,decena unidad,
comparala con la otrra cifra de la otra celda
y la formula si te dira cual es el menor en cada posicion
y el la celda a3 usa la de concatenar para unir todos los digitos que te de la cantidad que quieres
ya despues sera copiar hacia abajo las formulas y tu sigues ingresando los datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gonzalo Quintana
Val: 13
Ha disminuido su posición en 50 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Necesito ayuda en formula de EXCEL...

Publicado por Gonzalo Quintana (73 intervenciones) el 26/06/2012 14:27:41
Michael:
Ahora que lo menciona enrique54, entiendo que es lo que necesitas...
Te paso la siguiente fórmula para que la pruebes y comentes:

1
=SI(EXTRAE(A1;1;1)<=EXTRAE(A2;1;1);EXTRAE(A1;1;1);EXTRAE(A2;1;1))&SI(EXTRAE(A1;2;1)<=EXTRAE(A2;2;1);EXTRAE(A1;2;1);EXTRAE(A2;2;1))&SI(EXTRAE(A1;3;1)<=EXTRAE(A2;3;1);EXTRAE(A1;3;1);EXTRAE(A2;3;1))&SI(EXTRAE(A1;4;1)<=EXTRAE(A2;4;1);EXTRAE(A1;4;1);EXTRAE(A2;4;1))&SI(EXTRAE(A1;5;1)<=EXTRAE(A2;5;1);EXTRAE(A1;5;1);EXTRAE(A2;5;1))


Fíjate que en mi Excel la separación funciona con ; capaz que en tuyo funcione con ,
Lo que hace la fórmula, como había mencionado enrique54 utiliza un EXTRAE para sacar uno a uno los números para compararlos y seleccionar el menor y el símbolo & es para unir todos los números en una sola celda.
OJO que la fórmula funciona bien si son números de mismas longitudes, es decir que si el primero tiene 5 números el segundo los debe tener también, sino está fórmula no te sirve...
¿¿Avisás??

Saludos,

Gonzalo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gonzalo Quintana
Val: 13
Ha disminuido su posición en 50 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Necesito ayuda en formula de EXCEL...

Publicado por Gonzalo Quintana (73 intervenciones) el 26/06/2012 14:30:31
Pongo la fórmula de vuelta porque no se ve bien...

=SI(EXTRAE(A1;1;1)<=EXTRAE(A2;1;1);EXTRAE(A1;1;1);EXTRAE(A2;1;1))&SI(EXTRAE(A1;2;1)<=EXTRAE(A2;2;1);EXTRAE(A1;2;1);EXTRAE(A2;2;1))&SI(EXTRAE(A1;3;1)<=EXTRAE(A2;3;1);EXTRAE(A1;3;1);EXTRAE(A2;3;1))&SI(EXTRAE(A1;4;1)<=EXTRAE(A2;4;1);EXTRAE(A1;4;1);EXTRAE(A2;4;1))&SI(EXTRAE(A1;5;1)<=EXTRAE(A2;5;1);EXTRAE(A1;5;1);EXTRAE(A2;5;1))

Saludos,

Gonzalo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Necesito ayuda en formula de EXCEL...

Publicado por exo2008 (2 intervenciones) el 27/06/2012 00:14:47
GRACIAS GONZALO POR LA ACLARACION SI ESTABA DISATRAIDO ES MIN YA QUE EL MAX SACA EL NUMERO MAYOR DE LOS NÚMEROS GRACIAS PERDÓN POR LAS MAYÚSCULAS ES QUE MI TECLADO ESTA MALO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Necesito ayuda en formula de EXCEL...

Publicado por Israel Villa Ventura (1 intervención) el 01/02/2013 00:19:31
Hola quiero saber la formula para calcular lo siguiente: si tengo 3% de venta y eso equibvale a $243 cual es importe de la venta total en $
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 31
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Necesito ayuda en formula de EXCEL...

Publicado por xve (73 intervenciones) el 01/02/2013 08:06:17
Hola Isarel, es una simple regla de tres...
100*243/3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar