Excel - Suma ignorando negativos

 
Vista:

Suma ignorando negativos

Publicado por Pedro (22 intervenciones) el 27/06/2012 22:24:53
Quiero sumar 2 celdas pero en una tengo un numero negtivo y quiero que lo ignore para que no lo reste. Alguna sugerencia como podria hacerlo?

A1=-2
B1=3
C1=A1+B1 el resultado seria 1, pero como quiero que ignore el negativo de A1 quiero que el resultado sea 2+3=5
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Suma ignorando negativos

Publicado por Raziel (245 intervenciones) el 27/06/2012 23:02:40
Con formula matricial (en lugar aceptar con enter presionas Ctrl Alt Enter).
=SUMA(ABS(A1:B1))

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Suma ignorando negativos

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 28/06/2012 07:31:14
La formula de Raziel no funciona.

Hay dos formas de hacerlo:

1
=SUMA(ABS(A1);ABS(A2);ABS(A3);ABS(A4))

o esta

1
=ABS(A1)+ABS(A2)+ABS(A3)+ABS(A4)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Suma ignorando negativos

Publicado por Raziel (245 intervenciones) el 28/06/2012 08:05:08
Cierto, en lugar de Alt es Shift, por lo demas esta ok...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Suma ignorando negativos

Publicado por Pedro (22 intervenciones) el 28/06/2012 13:54:47
Raziel, con el Shift funciona correcto, gracias ....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Suma ignorando negativos

Publicado por Pedro (22 intervenciones) el 28/06/2012 13:53:23
Antoni Masana, Muchas Gracias, me sirvió de mucho!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar