Excel - COMO APLICO EL IVA A ELEMENTOS EN UN FORMULARIO FACTURA VBA EXCEL 2010

 
Vista:

COMO APLICO EL IVA A ELEMENTOS EN UN FORMULARIO FACTURA VBA EXCEL 2010

Publicado por JORGE PALACIOS (9 intervenciones) el 07/07/2012 09:54:03
Buenas Noches, tengo un inconveniente porque tengo un formulario factura que alimenta datos para imprimir una factura, tengo la operacion vba excel 2010 para que me calcule el iva del precio total de la factura, lo que pasa es que no todos los productos llevan iva, aplica a unos si y a otros no.
como podria reformular el codigo para que me aplique solo a los que necesito?

Me.txtIva.Text = Round((Val(Me.txtSubtotal.Text) / 100) * 16, 2)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

COMO APLICO EL IVA A ELEMENTOS EN UN FORMULARIO FACTURA VBA EXCEL 2010

Publicado por dene (8 intervenciones) el 07/07/2012 14:43:19
Para solucionarlo debes de indicar el IVA por cada producto. en la hoja de productos debes de colocar una columna con el % de IVA que le corresponde al producto.

Luego:

Agregas una columna "IVA" y en ella colocas la fórmula para obtener el IVA = (("Precio" * "Cantidad" ) * "PorjedeIVA"). Para obtener el total por partida suma (("Precio" * "Cantidad" ) * "PorjedeIVA") + IVA = Total Partida

Sin no te queda claro me envías un correo.

www.sgh.com.mx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

COMO APLICO EL IVA A ELEMENTOS EN UN FORMULARIO FACTURA VBA EXCEL 2010

Publicado por JORGE PALACIOS (9 intervenciones) el 07/07/2012 16:10:15
No comprendo. el codigo que tengo es

Public Sub sumarValorTotal() ' suma solo la ultima lista, osea, Valor Total
Dim i As Integer
Dim dTotal As Double
dTotal = 0
For i = 0 To Me.lstValorTotal.ListCount - 1
dTotal = dTotal + Val(Me.lstValorTotal.List(i))
Next
Me.txtSubtotal.Text = dTotal
If dTotal > 0 Then ' aqui se hacen los calculos para el subtotal, iva y total
Me.txtIva.Text = Round((Val(Me.txtSubtotal.Text) / 100) * 16, 2)
Me.txtTotal.Text = Val(Me.txtSubtotal.Text) + Val(Me.txtFlete.Text) + Val(Me.txtIva.Text) 'PRUEBA INGRESO DE FLETE

End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

COMO APLICO EL IVA A ELEMENTOS EN UN FORMULARIO FACTURA VBA EXCEL 2010

Publicado por deneg_nhj (8 intervenciones) el 07/07/2012 17:35:43
Revisa este ejemplo:

http://sgh.com.mx/blog/ en el tag "Numero a letras" tengo un ejemplo muy simple de una factura con CBB"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gonzalo Quintana
Val: 13
Ha disminuido su posición en 50 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

COMO APLICO EL IVA A ELEMENTOS EN UN FORMULARIO FACTURA VBA EXCEL 2010

Publicado por Gonzalo Quintana (73 intervenciones) el 10/07/2012 19:26:03
Jorge Palacios
Podrías agregar un CheckBox y selecionarlo para que calcule IVA y desseleccionarlo para que no mediante código...
Saludos,

Gonzalo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

COMO APLICO EL IVA A ELEMENTOS EN UN FORMULARIO FACTURA VBA EXCEL 2010

Publicado por JORGE PALACIOS (9 intervenciones) el 14/07/2012 07:20:00
Saludos , muchas gracias por responder Gonzalo. me podrias ayudar un poco mas con tu idea..
como seria lo del checkbox?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar