Excel - Ayudaaaaa formula extraña

 
Vista:

Ayudaaaaa formula extraña

Publicado por benja (2 intervenciones) el 13/09/2012 18:43:09
Amigos, junto con saludarlos necesito ayuda urgente, estoy haciendo unas formulas para calcular el tiempo de horario hábil o laboral de unos envíos la fecha me la entrega en este formato DD-MM-AAAA HH:MM:SS, la separo por formula "Fecha" y "Tiempo" obteniendo por separado el DD-MM-AAAA y la HH:MM:SS luego programe otra formula para ver el tiempo habil que se tarda dentro de la jornada laboral el tema es que cuando el envio fue fuera de horario y la entrega fuera de horario en la formula da como resultado ############## quiero reemplazarlo con un mensaje "Horario Inhabil" adjunto la formula y algunos datos pa jugar

Fecha de Envío Hora de envío
30-04-2012 19:03:25
17-04-2012 4:05:23

Fecha de entrega Hora de entrega
02-05-2012 13:31:02
17-04-2012 7:04:40

Considerando que el horario Laboral es de 8:30 a 21:00
HH_INI 8:30
HH_FIN 21:00
HH_JOR 12:30
DIAS_FESTIVOS = todos los feriados, sábados y domingos del mes


=SI($fecha de envio=$fecha de entrega;SI(DIAS.LAB($fecha de envio;$fecha de entrega;DIAS_FESTIVOS)=1;MIN($hora de entrega;HH_FIN)-MAX($Hora de envio;HH_INI);0);SI(Y(DIAS.LAB($fecha de envio;$fecha de envio;DIAS_FESTIVOS)=1;$hora de envio<=HH_FIN);HH_FIN-MAX($hora de envio;HH_INI);0)+(MAX(DIAS.LAB($fecha de envio+1;$fecha de entrega-1;DIAS_FESTIVOS);0)*HH_JOR)+SI(Y(DIAS.LAB($fecha de entrega;$fecha de entrega)=1;$hora de entrega>=HH_INI);MIN($hora de entrega;HH_FIN)-HH_INI;0))



Salvenme la vida =(

de antemano muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Ayudaaaaa formula extraña

Publicado por JOSECHU (54 intervenciones) el 17/09/2012 18:17:27
Hola benja:
Veo en tu consulta una formula demasiado liada para su fácil compresión, de todas formas te mando un ejemplo de suma de horas entre fechas por si puedes utilizar algo.

http://ge.tt/3OQdPsN/v/0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar