Excel - Varios formulas Condicionales en la misma celda

 
Vista:

Varios formulas Condicionales en la misma celda

Publicado por David (1 intervención) el 25/11/2012 17:11:38
Hola A todos.

Agradece su ayuda en esto:

Tengo una lista de Precios segun el servicio prestado. En otra hoja Habilite ese listado de servicios en desplegable para un rango de 15 celdas. Ahora necesito que cuando despliegue en cada celda y selecciones el servicio a prestar, automaticamente me ponga su precio segun listado de precio.

Servicio Costo por Unidad

Limpieza Profunda Domestica A $19,00
Limpieza Profunda Domestica B $24,00
Limpieza Profunda Domestica C $31,00


Como lo hago?

Gracias anticipadas!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Varios formulas Condicionales en la misma celda

Publicado por Armando Montes (240 intervenciones) el 28/11/2012 02:24:40
Usa Buscarv
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Varios formulas Condicionales en la misma celda

Publicado por JOSECHU (54 intervenciones) el 28/11/2012 21:28:15
Hola David:
Según creo entender en tu pregunta tú necesitas que al escribir en una celda el servicio prestado, te aparezca en la celda correspondiente el precio de este servicio.

Vamos a suponer que los servicios prestados se llaman: A, B y C y los valores están en las celdas A12, A13 y A14, estos valores son: 19€, 24€ y 31€.
El servicio prestado se representan en la columna C7 y el precio del servicio tiene que aparecer en la columna D7.

Aplicando en la celda D7 la una función SI anidada se puede conseguir lo que creo que necesitas, esta función es la siguiente:

=SI(C7="A";$A$12;SI(C7="B";$A$13;SI(C7="C";$A$14;"")))

Esto es en realidad una función SI dentro de otra.
Lo que quiere decir:
Si en la celda C7 es igual al tipo de servicio “A” me pones el valor de A12
Si en la celda C7 es igual al tipo de servicio “B” me pones el valor de A13
Si en la celda C7 es igual al tipo de servicio “C” me pones el valor de A14

Esta formula se arrastra a lo largo de toda la columna y para que no se produzcan cambios en las celdas “A12”, “A13” y “A14”, se le da valor absoluto con el símbolo dólar, como esta en la formula.
Espero que este royo sea lo que necesitas.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Varios formulas Condicionales en la misma celda

Publicado por erniro (1 intervención) el 25/07/2013 19:27:52
no se quien podra defenderme, ya que ni el chapulin colorado ha podido,,,,
quiero poner varias funciones logicas en una misma celda pero solo me permite hasta 8 funciones despues de ahi me dice que el formato no es permitido,,,,,,,, para lo que lo estoy haciendo es para facturar por codigo de manera que cuando se introdusca un codigo en A1 me aparesca en nombre del articulo en B1,,,,,,,,,,, ejemplo,,,,,, =si(a1=,1345,"lapiz azul",si(a1=,1346,"lapiz rojo"
y asi hasta llegar a por los menos 40 articulos que tengo para facturar,,, lo he hecho todo pero cuando llevo 8 articulos ya no me permite mas de ahi ,,,,,,,, POR QUE????????????????????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Varios formulas Condicionales en la misma celda

Publicado por cesar (1 intervención) el 19/12/2014 21:11:54
tengo el mismo problema, no me deja poner mas ccondicionales de "si" en la misma celda en excel 2010. como puedo soluciionarlo? ayuda por favor, mi correo es: [email protected]
saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Varios formulas Condicionales en la misma celda

Publicado por Angy (1 intervención) el 25/03/2015 21:26:00
Utilicen la función BuscarV

Funciona así:

En una hoja se tienen estos datos

A1= Rojo B1=1536
A2= Azul B2=1468
A3= Amarillo B3= 1487


Resulta que en otro archivo y/o hoja de excel, realizas lo de facturación:

A1 Artículo B1 Precio
A2 Rojo B2 =BUSCARV(A2:A4,Hoja1!$A$1:$B$3,2,FALSO)
A3 Azul B3 xxxx
A4 Amarillo B4 xxxx

Corres la formula a las siguientes celdas y automáticamente te aparecen los datos deseados.

Deseo sea de utilidad. Ya que estoy revisando un poco tarde este portal...

Saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Varios formulas Condicionales en la misma celda

Publicado por jacqueline (1 intervención) el 28/05/2015 22:06:29
Una pregunta puedo poner dos formulas de =BUSCARV en una misma celda por decir =BUSCARV(E9,Tabla1[#Todo],8,FALSO) y BUSCARV(F9,Hoja1!B:O,3,FALSO), tengo que ponerlas juntas y no se como ponerlas y que funcionen. Alguien podría ayudarme?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Varios formulas Condicionales en la misma celda

Publicado por JOSECHU (54 intervenciones) el 29/05/2015 16:12:29
Hola jacqueline:
Espero que te sea de utilidad la pista que te doy.
Excel 2010 tiene sus limitaciones como todo, la condición “SI” se puede agrupar o anidar hasta 64 veces, alguien dice que no le funciona con más de ocho, la verdad no sé por qué, yo la he utilizado hasta 15 y sim problemas, la verdad no es muy aconsejable, se hace un chorizo tan largo que a veces no se comprende.

Aquí tienes dos fórmulas “BUSCARV” como ejemplo.

=BUSCARV(H17;tabla2;5;FALSO)
=BUSCARV(H17;tabla1;2;FALSO)

Para anidarlas en una sola tendrías que hacerlo de la siguiente forma.

(Ten en cuenta que en el Excel 2010 la coma (,) hay que cambiarla por punto y coma (;)

=BUSCARV(BUSCARV(H9;Tabla2;5;FALSO);Tabla1;2;FALSO)

Si quieres ponerle la guinda al pastel, para que cuando el dato sea incorrecto no te salgan símbolos y mensajes poco comprensibles, le añades al principio de la formula
=SI.ERROR y al final, ;”Sin datos”) tal y como te lo pongo.

=SI.ERROR(BUSCARV(BUSCARV(H9;tabla2;5;FALSO);tabla1;2;FALSO);"Sin datos")

Esta fórmula está comprobada y funciona, ten cuidado cuando tú la hagas con tus datos y ten en cuenta lo de la coma y el punto y coma.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Varios formulas Condicionales en la misma celda

Publicado por Marzevdi (1 intervención) el 30/11/2016 21:38:55
Puedes utilizar la Función =SI.ERROR(BUSCARV(E9,Tabla1[#Todo],8,FALSO),BUSCARV(F9,Hoja1!B:O,3,FALSO))
con lo cual si no encuentra en la primera búsqueda buscara en la segunda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Varios formulas Condicionales en la misma celda

Publicado por Juan (54 intervenciones) el 29/05/2015 18:31:15
Hola Cesar:
No se si llego tarde, pero bueno, aqui tienes mi aportación.
Yo he llegado hasta agrupar más de 18 condiciones "SI" en una sola. Excel 2010 puede soportar hasta 64.
Aqui te dejo un archivo para que lo veas, espero que te sea util.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Varios formulas Condicionales en la misma celda

Publicado por LORENA MONTOYA (1 intervención) el 03/06/2017 18:18:28
Pero yo llevo 8 utilizando si(y( y ya no me permite hacer mas condiciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Varios formulas Condicionales en la misma celda

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 03/06/2017 19:29:50
Hola Lorena:
Tienes una estructura inadecuada de tu libro. No se deben utilizar tantos condicionales. Es un problema de estructura.
Sube tu libro, o un ejemplo, si quieres, que le eche un vistazo.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Varios formulas Condicionales en la misma celda

Publicado por cESAR (1 intervención) el 06/02/2017 19:28:57
para esto mejor utiliza la funcion =BUSCARV
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Varios formulas Condicionales en la misma celda

Publicado por LETICIA (1 intervención) el 27/10/2016 17:09:44
hola una pregunta como hago para que en la colunna B la respuesta redondado multiplicado x 13% de la columna A1 si ubiera monto o si hubiera monto en la columna A2 LA RESPUESTA EN UNA SOLO CELDA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Varios formulas Condicionales en la misma celda

Publicado por CARMEN (1 intervención) el 05/03/2019 22:47:58
Gracias de verdad que si, La mejor respuesta en todo google y de gran ayuda para mi. Bendiciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar