Excel - Comparar 2 columnas

 
Vista:

Comparar 2 columnas

Publicado por David (4 intervenciones) el 04/02/2013 01:18:23
Buenas tardes,

Necesito ayuda si es posible. A ver si me puedo explicar bien jejeje.

Tengo 3 columnas con datos. A1 a A100 con numeros, B1 a B10 con numeros y C1 a C100 con digitos en euros.

Lo que quiero hacer es si celda A1 es igual a celda B1 que copie la celda C1 a otra celda. O si A1 es igual a B9 que copie la celda C9 a otra celda. Y asi hasta comparar todas las celdas de las columnas.

Espero que se me entienda.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 31
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Comparar 2 columnas

Publicado por xve (73 intervenciones) el 04/02/2013 07:47:08
Hola David, supongo que habrás probado con la función =SI() para hacer los condicionales y no te ha funciona, no?

Que problemas te da la función =SI(), o porque no te sirve?

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Comparar 2 columnas

Publicado por David (4 intervenciones) el 04/02/2013 11:33:56
La función =SI() me funciona perfectamente sin ningún problema.

Lo único malo por ejemplo es si quiero comparar celda A1 con todas las celdas de la columna B y que si son iguales que me copie la celda de alado que seria C a otra celda tendría que escribir cientos de funciones =SI(). Por lo menos porque no conoceré como hacerlo mejor jejejeje. Es que en columna B puedo tener 500 celdas con muchos números distintos.

Yo lo tengo asi de momento porque no tengo mucha informacion pero tendre mucho mas:

=SI(A39=$B$10;($C$10);SI(A39=$B$11;($C$11);SI(A39=$B$12;($C$12))))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Comparar 2 columnas

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 05/02/2013 08:34:03
Muy buenas.

Utiliza esta función en, por ejemplo, la columna D:

=SI(ESERROR(BUSCARV(A1;B:B;1;0));"";A1)

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Comparar 2 columnas

Publicado por David (4 intervenciones) el 05/02/2013 12:13:34
Muy buenas,

Gracias Juanjo por la respuesta pero no se si lo entiendo bien esa formula.

=SI(ESERROR(BUSCARV(A1;B:B;1;0));"";A1)


[--0--][--A--][--B--][----C----][-------D-------]
[--1--]--50----50-----1.99------FORMULA
[--2--]--50----51-----2.99------FORMULA
[--3--]--51----52-----3.99------FORMULA
[--4--]--50-------------------------FORMULA
[--5--]--50-------------------------FORMULA
[--6--]--51-------------------------FORMULA
[--7--]--51-------------------------FORMULA
[--8--]--51-------------------------FORMULA
[--9--]--52-------------------------FORMULA

He hecho una tabla excel un poco cutre pero a ver si asi me explico mejor jejejejeje. La forma que habeis dicho creo que es la correcta pero no lo entiendo muy bien sorry.

Lo que quiero hacer si en la columna "A" hay una celda igual que en la columna "B" que de el resultado justo la siguiente celda a la derecha de celda "B".

Si "A1" es igual a "B1" -- "D1" es "C1"
Si "A1" no es igual a "B1" que salte a "B2" y si "A1" es igual a "B2" -- "D1" es "C2"
Si "A1" no es igual a "B2" que salte a "B3" y si "A1" es igual a "B3" -- "D1" es "C3"

Espero no liarla con la explicacion jejejeje.

Gracias de ante mano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Comparar 2 columnas

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 06/02/2013 08:49:07
Muy buenas.

Efectivamente había un error, hacía bien la búsqueda, pero devolvía mal el resultado. Si te entiendo bien, necesitas esto:

=SI(ESERROR(BUSCARV(A1;B:B;1;0));"";BUSCARV(A1;B:C;2;0))

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Comparar 2 columnas

Publicado por David (4 intervenciones) el 08/02/2013 01:13:16
Genial, ahora esa es la formula y funciona de momento jejeje. Muchas gracias Juanjo por todo. Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar