Excel - contador de dias tabla excel

 
Vista:

contador de dias tabla excel

Publicado por jhermer (2 intervenciones) el 09/02/2013 21:23:20
hola
necesito hacer una formula en excel que me cuente los dias desde una fecha inicial y la otra que se utilize el calendario de dias
ejem

fecha de inspeccion fecha de nueva inspeccion
se debe hacer cada 15 dias
9/2/2013 aca me tiene que salir un mensaje que me diga que ya son
los 15 dias se debe utilizar el calendario de la computador
solo dias laborables de lunes a viernes y respetando
una lista de fecha de feriados
no se como hacer la formula utilizando contar.si
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

contador de dias tabla excel

Publicado por jher (1 intervención) el 10/02/2013 03:21:40
hola armando,gracias me ayuda mucho su respuesta pero tal vez no me explique lo q sucede es q tengo q sacar la fecha de una nueva inspeccion. Necesitamos ingresar la fecha q se hizo la primera inspeccion y q nos diga q pasaron 15 dias y se tiene q realizar la nueva inspeccion darno la alerta se debe tomar en cuenta q solo dias laborables y hacer a la vez una lista de los dias feriados todo esto en planilla excel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

contador de dias tabla excel

Publicado por William Alexander Brito Viñas (2 intervenciones) el 15/02/2013 05:48:08
La verdad parece un problema trivial pero tampoco sabria hacerlo a menos que eche mano de funciones personalizadas de VBA.
El escenario que intente reproducir es el siguiente:

Se tiene una fecha inicial, un intervalo de dias y un rango de celdas en los cuales se encuentran las fechas de los feriados. Se tiene que implementar una funcion que recibiendo estos argumentos calcule cual es la fecha final para el intervalo de dias especificado sin contar los dias que coinciden con los feriados.

A continuacion pego un codigo que escribi en borrador (ni eficiente ni control de errores) pero que funciona: La funcion la llamé: GetNextDate(FEcha_inicial, Intervalo, RangoConDiasFeriados)

Aqui va el codigo:

Public Function SUM_RANGE(CellRange As Variant) As Long
Dim result As Long
Dim item As Variant

result = 0
For Each item In CellRange
result = result + item.Value
Next item

SUM_RANGE = result
End Function

Public Function DateIsInRange(ByVal Value As Date, CellRange As Variant) As Boolean
Dim result As Boolean
Dim item As Variant

Dim ValueDay As Integer
Dim ValueMonth As Integer
Dim CellDay As Integer
Dim CellMonth As Integer

ValueDay = Day(Value): ValueMonth = Month(Value)

result = False
For Each item In CellRange
CellDay = Day(item.Value)
CellMonth = Month(item.Value)
If (ValueDay = CellDay) And (ValueMonth = CellMonth) Then
result = True
Exit For
End If
Next item

DateIsInRange = result
End Function


Public Function GetNextDate(InitDate As Date, Interval As Integer, FairDays As Variant) As Date
Dim result As Date
Dim item As Variant
Dim i As Integer

i = 0
result = InitDate
While i < Interval
If Not (DateIsInRange(result + 1, FairDays)) Then
i = i + 1
End If
result = result + 1
Wend

GetNextDate = result
End Function

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar