Excel - calculo fechas y presentacion diferencia

 
Vista:
sin imagen de perfil

calculo fechas y presentacion diferencia

Publicado por Javier (1 intervención) el 13/02/2013 12:33:16
Hola.
Soy nuevo en esto del excel y me están pidiendo lo siguiente...

realizar la diferencia de dos celdas con fechas y en otra celda presentar la diferencia de estas fechas en un formato determinado. Pongo un ejemplo

Celda A1= 13/02/2013 12:00
Celda A2= 14/03/2013 13:00

Celda A3= resultado = 1 mes 1 día 01:00

Gracias de antemano por vuestra colaboración.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

calculo fechas y presentacion diferencia

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 14/02/2013 08:44:42
Muy buenas.

Simplemente haz la diferencia (=A2-A1) y a esa celda le pones el siguiente formato personalizado.

m " mes " d " día " hh:mm

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

calculo fechas y presentacion diferencia

Publicado por William Alexander Brito Viñas (2 intervenciones) el 15/02/2013 00:58:38
La solucion de juanjo no es correcta:

Si utilizas dos celdas con los valores:

01-feb-2012
29-feb-2012

el intervalo es de 28 días y formateado de la forma que se propone m "meses" d "días" muestra: 1 mes 28 días (o sea que el dia 28 para excel es el 28 de enero de 1900) pero es incorrecto como solucion al problema, la respuesta correcta deberia ser 0 meses y 28 días.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

calculo fechas y presentacion diferencia

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 15/02/2013 09:35:42
Muy buenas.

Efectivamente, la solución que propuse no es correcto, es más, yo diría que es un desastre. Por otra parte, me temo que la que propone Armando no es mucho mejor. En la versión en castellano, habría que sustituir la última "," por un ";", pero en cualquier caso el resultado da los mismos errores que la mía. Ahí va otra solución con la función, no documentada en la ayuda, SIFECHA:

=SI(HORA(A2)>HORA(A1);SIFECHA(A1;A2;"m") & " meses " & SIFECHA(A1;A2;"md") & " días " & TEXTO(A2-A1; "hh:mm");SIFECHA(A1;A2-1;"m") & " meses " & SIFECHA(A1;A2-1;"md") & " días " & TEXTO(A2-A1; "hh:mm"))

A ver si así nos vamos acercando.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

calculo fechas y presentacion diferencia

Publicado por Armando Montes (240 intervenciones) el 15/02/2013 07:43:59
Una opcion:
=MONTH(A2-A1)&" mese(s) "&INT(A2-A1)&" dia(s) "&TEXT(A2-A1,"hh:mm")
=MES(A2-A1)&" mese(s) "&ENTERO(A2-A1)&" dia(s) "&TEXTO(A2-A1,"hh:mm")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar