Excel - COPIAR HOJA A OTRO ARCHIVO RENOMBRANDO CON FECHA Y HORA FORMATEADA

 
Vista:

COPIAR HOJA A OTRO ARCHIVO RENOMBRANDO CON FECHA Y HORA FORMATEADA

Publicado por MINOR GUZMÁN (11 intervenciones) el 05/03/2013 06:52:16
Hola, deseo la ayuda de los que sí saben. Estuve buscando una solución a mi problema. Hay un par de preguntas parecidas a la mía, pero con cierta distancia.

Todos los días, en mi trabajo, usamos un archivo llamado Cuentas Maison, la hoja más usada se llama Diario (hoja de trabajo).

Quiero guardar la información del día de trabajo en otro archivo cuyo nombre será Registros 2013.

Todo esto lo deseo hacer desde Cuentas Maison.

La idea es la siguiente:


1.abrir el archivo Registros 2013,
2.crear una hoja nueva cuyo nombre será la fecha del día y hora en que se creó, este valor lo tomará de la hoja Diario del libro Cuentas Maison, de la celda A1,
3.salvar la información del día en la hoja creada,
4.colocar la hoja del día al inicio del libro Registros 2013 y que siempre se salve la hoja al inicio de este todos los días, y
5.cerrar este archivo.


Lo que no puedo hacer:


•renombrar la hoja creada con lo que contiene la celda A1 de la hoja Diario (A1=Ahora()) y
•colocar la hoja creada y renombrada, según pedido en el punto 2 de arriba, al inicio del libro Registros 2013. El resto creo que ya lo tengo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

COPIAR HOJA A OTRO ARCHIVO RENOMBRANDO CON FECHA Y HORA FORMATEADA

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 05/03/2013 09:20:42
Muy buenas.

Como ya tendrás abierto el libro Registros 2013, mira a ver si te sirve esto:
Sub crear_hoja()
Dim ws As Worksheet
Workbooks("Registros 2013").Activate
Set ws = Sheets.Add
fecha = Workbooks("Cuentas Maison").Sheets("Diario").[A1]
ws.Name = Format(Day(fecha), "00") & "-" & Format(Month(fecha), "00") & "-" & Year(fecha) & " - " & Format(Hour(fecha), "00") & "_" & Format(Minute(fecha), "00")
ws.Move before:=Sheets(1)
End Sub

Puedes cambiar el formato para el nombre de la hoja, pero teniendo en cuenta que hay ciertos caracteres, como "/" o ":" que no son válidos para esto.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

COPIAR HOJA A OTRO ARCHIVO RENOMBRANDO CON FECHA Y HORA FORMATEADA

Publicado por MIGUCA (11 intervenciones) el 05/03/2013 21:23:36
gracias JuanJo por tu pronta respuesta. es exactamente lo que quiero. un pequeño detalle que no puse yo en la explicación, CULPA MÍA, y es que me gustaría que saliera el nombre del día, por ejemplo: Mar - 05-03-13 - 14_16. como verás, el nombre del día sólo aparecen los tres primeros caracteres que corresponde al nombre del día y el año sólo tiene dos dígitos, es para que no quede tan largo el nombre

gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

COPIAR HOJA A OTRO ARCHIVO RENOMBRANDO CON FECHA Y HORA FORMATEADA

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 06/03/2013 11:22:53
Muy buenas.

A ver esto:
1
2
3
4
5
6
7
8
Sub crear_hoja()
 Dim ws As Worksheet
 Workbooks("Registros 2013.xls").Activate
 Set ws = Sheets.Add
 fecha = Workbooks("Cuentas Maison.xls").Sheets("Diario").[A1]
 ws.Name = Format(fecha, "ddd _ dd-mm-yy _ hh-mm")
 ws.Move before:=Sheets(1)
End Sub


Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

COPIAR HOJA A OTRO ARCHIVO RENOMBRANDO CON FECHA Y HORA FORMATEADA

Publicado por MIGUCA (11 intervenciones) el 06/03/2013 21:13:31
Es exactamente lo que quería.

te agradezco la ayuda. sólo para comentarte, en otros foros ya había solicitado la colaboración, pero después de algunos días, ningún usuario me ayudó. pero aquí, usted, en menos de lo que canta un gallo, ya tenía resuelto el problema.

seguiré molestando más adelante por alguna otra ocurrencia.

de nuevo, te agradezco sobre manera.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar