Excel - Control campistas por semana. Verano 2013

 
Vista:

Control campistas por semana. Verano 2013

Publicado por Norberto (7 intervenciones) el 24/03/2013 11:34:45
Estimados Compañeros/as:
Esta es mi presentación en este foro.
Todos mis respetos a los desarrolladores de este proyecto muy interesante.
Yo soy autodidacta y no soy programador pero hago mis pinillos en excel.
La pregunta es la siguiente:
En una hoja excel están los datos de los campistas que van a acampar este verano en el municipio donde vivo.
En dos columnas están las fechas de entrada y salida de la zona elegida.
Estas fechas las convierto en otras dos columnas en fechas por semana, por ejemplo:
Entrada: 29 de Mayo = Semana 22
Salida: 30 de Septiembre = Semana 39
Otros campistas tendrán otras fechas.
Con esto, quiero hacer listados por Semanas de los campistas.
Yo lo que hago es un poco chapuza.
Creo columnas de la semana 22 hasta la semana 39.
En las siguientes filas hago lo siguiente según las fechas de campistas
Control 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
Campista 1 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
Campista 2 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
Campista 3 22 23 24 25 26 27
Campista 4 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Todo esto lo hago a mano. Cuando termino combino mi hoja de excel con una tabla de access y hago los listados por semana.

Pregunta:
Como puedo hacer que la hoja de control en excel que hago a mano lo haga automaticamente.
Si esto tuviera solución, os prometo que me pego un baño al lado de mi casa a la hora que menos me gusta que es por la mañana. Os prometo que cumplo mi promesa.
Saludos Cordiales.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

Control campistas por semana. Verano 2013

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 24/03/2013 12:15:10
te diría que vayas buscando el jabón y la toalla...

http://www.sendspace.com/file/ftgmn3

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Control campistas por semana. Verano 2013

Publicado por Norberto (7 intervenciones) el 24/03/2013 17:17:57
Eres un genio JuanC.
El baño en la playa me lo voy a dar mañana a primera hora. Intentaré grabar el momento en mi smartphone y te paso el enlace.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Control campistas por semana. Verano 2013

Publicado por Norberto (7 intervenciones) el 24/03/2013 18:17:54
Para JuanC
Si en vez de 2 campistas son 500 campistas con fechas diferentes como haces para pegar cada semana y salga todo correcto.
Yo no tengo muchos conocimientos y cuando copio y pego lo que tu has hecho se descuadra todo.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

Control campistas por semana. Verano 2013

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 24/03/2013 18:43:37
pasame el archivo por email y lo veo...


Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Control campistas por semana. Verano 2013

Publicado por Norberto (7 intervenciones) el 24/03/2013 22:00:18
JuanC:
Te mando el fichero
http://www.sendspace.com/file/p2yv2o
Tuve que quitar los datos de los campistas por la ley de protección de datos.
Este documento era una ayuda para un departamento del Ayuntamiento donde trabajo.
Todo lo hacia a mano una vez a la semana.
Yo les hice un formulario en google drive http://acampadaspajara.blogspot.com.es/
Los campistas lo rellenan y después cada dos horas lo revisa una chica de acampadas.
Ella copia las filas y lo pega en el documento que te mando. Automaticamente ya sale en las hojas a partir de la 2. Ella lo convierte en pdf y se lo manda al campista por correo electrónico, fax o carta.
Pero hay un segundo trabajo que es saber cuando las playas están ocupadas, hacer listados para los cuerpos de seguridad, etc...
En las primeras hojas que ves son documentos hechos con excel (combinacion de datos).
Para hacer las listas semanales, comparto este fichero excel con una base de datos access.
También se hace un estudio de las licencias dadas para que no haya saturación en las playas.
Todo un lio para mi no entendiendo mucho de excel ni access.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

Control campistas por semana. Verano 2013

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 24/03/2013 22:25:55
Son sólo 2 fórmulas:

Para la columna de: Semana 1
=SI(G4=$D$5;G4;"-")

para columnas: Semana 2 a 53
=SI(Y(G5<>"-";H4<=$E$5);H4;SI(H4=$D$5;H4;"-"))

Debés copiarlas pero cambiando las referencias a las celdas... sólo eso!

El signo peso $ hace que la referencia sea absoluta en fila y columna,
no es del todo necesario usarlo...


Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Control campistas por semana. Verano 2013

Publicado por Norberto (7 intervenciones) el 25/03/2013 00:06:20
Muchas gracias por tu interés.
Todavía me falta mi compromiso. Vamos a ver como me levanto mañana por la mañana.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Control campistas por semana. Verano 2013

Publicado por Norberto (7 intervenciones) el 25/03/2013 00:24:53
JuanC:
Si no abuso mucho de tu confianza, te puedo pedir una última cosa y no te molesto más.
Si recibistes el fichero que te mandé hay un tema que me falta por comentarte:
En el proyecto de acampadas hay una columna que señala el número de licencias de plazas que ocupa durante su estancia.
Por ejemplo: Si trae 2 casetas y una caravana se le asigna 3 plazas.
En la columna CS a DJ, si esta persona va a estar de la semana 22 hasta la semana 39 se le asigna 3 plazas cada semana.
Si otra persona acampa de la semana 22 a la 24 y solo tiene una caseta se le asigna una plaza. El resto de la semana 25 a la semana 39 se le pone cero plazas.
Asi lo hago con todos.
Esto hace que pueda hacer una tabla automatica que me diga cuantas plazas están ocupadas por playa y semana.
Que formula tendría que aplicar para relacionar numero de plazas por semana de acampada.
Muchas gracias por todo y por lo rápido de tus respuestas. Estoy asombrado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar