Excel - Elegir por cada dia, un dato (el mayor), de un listado.

 
Vista:

Elegir por cada dia, un dato (el mayor), de un listado.

Publicado por Victor (2 intervenciones) el 10/06/2013 02:39:52
HOla, muy buen nivel por aqui.
Tengo un problema a resolver: Tengo un listado de fechas ( todas correlativas dia a dia, mes a mes, etc.) Y a cada dia de la semana,le corresponden distintos valores numericos.
O sea hay una columna fecha y otra columna con valores numericos.
La duda es como hago para elegir "SOLAMENTE UN solo VALOR POR DIA, Y ESE VALOR TIENE QUE SER EL MAYOR DE TODOS PARA ESE DIA".
Gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

Elegir por cada dia, un dato (el mayor), de un listado.

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 10/06/2013 03:14:53
depende de cómo tengas distribuidos los datos...

Suponiendo que las fechas están en la columna D y los valores en la columna E:

1) ordenar los datos por ambas columnas (1ro x fecha y luego x valor-ascendente)
2) con las siguientes fórmulas en la columna F

1
2
3
4
5
6
F1 =TEXTO(D1;"dd/mm/yyyy") & " - " & E1    (1er máximo)
 
 F2 =SI(D2=D1; ""; TEXTO(D2;"dd/mm/yyyy") & " - " & E2)
 F3 =SI(D3=D2; ""; TEXTO(D3;"dd/mm/yyyy") & " - " & E3)
 ...
  Fn =SI(Dn=D(n-1); ""; TEXTO(Dn;"dd/mm/yyyy") & " - " & En)



Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Elegir por cada dia, un dato (el mayor), de un listado.

Publicado por Victor (2 intervenciones) el 11/06/2013 02:39:52
Gracias JuanC.
Te grafico la idea, porque no me expliqué bien.
Siguiendo tu ordenamiento: Las fechas "ya estan ordenadas" en la columna D y los valores en la columna E.
Los datos deberian quedar ordenados en otras columnas. Ej columna K y columna L.
Gracias.
Victor.

D E Deberia quedar asi: K L(maximo valor)
02/04/12 1 02/04/12 9
02/04/12 3 03/04/12 6
02/04/12 5 04/04/12 5
02/04/12 9 05/04/12 3
03/04/12 4
03/04/12 6
03/04/12 1
04/04/12 5
04/04/12 3
04/04/12 1
05/04/12 1
05/04/12 2
05/04/12 3
etc..etc..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ricardo Jose

Elegir por cada dia, un dato (el mayor), de un listado.

Publicado por Ricardo Jose (52 intervenciones) el 27/06/2013 04:04:08
Hola Victor

Utiliza las funciones COINCIDIR e INDICE

Debes ordenar por la columna de fechas de menor a mayor y como segundo parámetro por la columna de números, de mayor a menor

Repite la formula en cada fila. el resultado te repetira el valor máximo en cada celda de esa fecha

Consulta la ayuda para ver como se utilizan estas funciones

Saludos desde Caracas, Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Elegir por cada dia, un dato (el mayor), de un listado.

Publicado por nolberto (8 intervenciones) el 05/07/2013 20:16:23
Puede hacerlo con formula matricial usando la funcion MAX.
=MAX((A2:A6=B11)*(B2:B6))
la formula debe introducirse presionando CONTROL+SHIFT+ENTER en lugar de solo ENTER
finalmente se vera asi.
{=MAX((A2:A6=B11)*(B2:B6))}

en esta pagina esta el ejemplo y explicación
http://www.formulasexcel.com/2009/09/busca-vendedor-con-mas-ventas.html

suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar