Excel - Verificar existencia de valores

 
Vista:

Verificar existencia de valores

Publicado por Nelson Torres (63 intervenciones) el 02/07/2013 21:46:52
Hola!

Tengo una macro que ingresa datos desde un formulario de excel a una bd en access, no se como puedo hacerle para que verifique si por ejemplo el numero de id de un cliente existe y emita un mensaje de alerta. Pueden darme una mano?

Gracias!!

Saludos!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de RICARDO JOSÉ

Verificar existencia de valores

Publicado por RICARDO JOSÉ (52 intervenciones) el 05/07/2013 17:34:17
Hola Nelson.

Primero tienes que hacer una consulta a la BD pasandole el ID del cliente.

Si la consulta es positiva, mandas un mensaje de advertencia y te sales, sino, ejecutas la subrutina para la carga de datos en la BD.

Espero te dea de utilidad

Ricardo
Caracas. Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Verificar existencia de valores

Publicado por Nelson Torres (63 intervenciones) el 12/07/2013 18:10:04
Hola!

No he logrado emitir el mensaje de advertencia en excel, tengo problemas con el código. Esto es muy parecido a lo que yo haría en java pero no funciona en el excel, aunque permita la sintaxis.

Dim cs As String
Dim sPath As String
Dim sql As String
Dim cn As ADODB.Connection

sPath = ThisWorkbook.Path & "\Facturación.accdb"
cs = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & sPath & ";Persist Security Info=False;"

Set cn = New ADODB.Connection
cn.Open cs

sql = "select (1) from usuarios where id_usuario = '" & idCliente.Text & "'"

cn.Execute sql

If cn.Next Then
verificacion = True
Else
verificacion = False
End If

cn.Close
Set cn = Nothing

Cuando la variable publica "verificación" sea true, un bloque de código de confirmación aparte debería emitir el mensaje, no lo hace por que?

Gracias!!

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de RICARDO JOSÉ

Verificar existencia de valores

Publicado por RICARDO JOSÉ (52 intervenciones) el 15/07/2013 17:49:28
Hola Nelson

Lo que te falta es esta parte del código

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
'   Código existente
cn.Close
Set cn = Nothing
 
'    Código nuevo
If verificacion then
='editor_indent'>MsgBox "Proceso correcto"
else
='editor_indent'>MsgBox "No existe el valor"
End if


Eso es todo

Espero te se de Utilidad

Ricardo
Caracas. Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Verificar existencia de valores

Publicado por Nelson Torres (63 intervenciones) el 19/07/2013 16:29:56
Hola!

Lamentablemente no funciona, el error que se me presenta es el siguiente:
Se ha producido el error ‘3001’ en tiempo de ejecución;
Argumentos incorrectos, fuera del intervalo permitido o en conflicto con otros.
Se presenta cuando llega a la parte del condicional cn.Next, existe otra forma de validar si el id del ciente esta presente en base de datos?

Gracias!!

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de RICARDO JOSÉ

Verificar existencia de valores

Publicado por RICARDO JOSÉ (52 intervenciones) el 24/07/2013 18:53:27
Buenos días Nelson

Creo que el error es que el valor cn.next no es un valor lógico, El contenido puede ser cualquier otra cosa pero no Verdadero o Falso

La instruccion debe ser

1
If cn.EOF then


Si no te funciona:
,
Tienes que poner un punto de interrupción al inicio de la subrutina (en el borde izquierdo del códico pulsas clic y te sale un punto rojo.

a continuación pulsas en la barra de tareas Ejecutar (un truangulo amarillo orientado a la derecha) y vas pulsando F8 y verificas lo que pasa en cada instrucción eecutada hasta llegar al error..

Prueba y me cuentas

Ricardo
Caracas. Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Verificar existencia de valores

Publicado por Nelson Torres (63 intervenciones) el 26/07/2013 18:46:11
Gracias por tu ayuda, pero sigue presentando el mismo error en la linea que me sugieres.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar