Excel - Macro para guardar hoja

 
Vista:
sin imagen de perfil

Macro para guardar hoja

Publicado por lucas (6 intervenciones) el 03/08/2013 04:54:39
Hola gente, tengo una duda, necesito crear un macro que cuando lo clickee me guarde esa hoja en una ruta (por ejemplo D:\) y si puede ser que también me la guarde con la fecha del dia.

saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Macro para guardar hoja

Publicado por JOSECHU (54 intervenciones) el 05/08/2013 12:52:34
Hola Lucas:
En primer lugar te diré que eso de tratar a las personas como gente, pues la verdad no es muy ético.

No veo necesario lo de crear una macro para lo que pretendes, puesto que cualquier archivo, cuando colocas el cursor encima, se despliega una ventana que te indica la fecha y hora de creación o modificación.

De todas formas, cuando cierras un libro que has modificado te pregunta si quieres guardar.

La extensión de un libro de Excel es: xlsx y si contiene macro, es: xlsm, por lo tanto tendrás que guardar con esta última.
La macro es:

Sub GUARDAR()
' GUARDAR Macro
ActiveWorkbook.Save
End Sub
Espero que te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Macro para guardar hoja

Publicado por lucas (6 intervenciones) el 05/08/2013 16:23:50
:O

gracias por la respuesta ya lo eh solucionado con este macro

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Sub GuardarFactura()
'Por.DAM
    ruta = "C:\excel\"
    ActiveSheet.Copy
    fec = Format(Date, "dd-mm-yyyy")
    hora = Format(Time, "hh-mm-ss")
    arch = "hoja " & fec & " " & hora
    ActiveWorkbook.SaveAs ruta & arch
    ActiveWorkbook.Close
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Macro para guardar hoja

Publicado por Salvador (1 intervención) el 07/04/2015 22:09:59
Hola!
Me sirvio tu codigo para una funcion que estoy realizando, la cual es correr un macro que genera un reporte, guarda el archivo y lo envia por correo a las personas que necesito, solamente que el archivo lo guarda como xlsx y me aparece error, existe alguna forma para que se guarde como xlsm?

De antemano gracias! Muy buen aporte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para guardar hoja

Publicado por MARIA (1 intervención) el 27/11/2014 13:06:40
Hola Josechu,

Si quiero hacer una macro para guardar un archivo excel, pero quiero que me pregunte donde quiero que se guarde y con que nombre, ¿como tengo que hacerlo?

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Macro para guardar hoja

Publicado por JOSECHU (54 intervenciones) el 08/04/2015 13:37:53
Hola María:
No creo necesario una macro para lo que quieres hacer, puesto que es tan sencillo como pinchar en archivo y seleccionar “Guardar como” y en la ventana que se abre seleccionas carpeta y nombre.

Ten en cuenta que las macros se guardan en un libro determinado, si tú abres un documento nuevo, este documento no contiene la macro.

Si alguien tuviese otra respuesta que la exponga para seguir aprendiendo.
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para guardar hoja

Publicado por CESAR AUGUSTO (1 intervención) el 12/06/2015 23:45:52
Si sirve en los casos que se necesite solo guardar una hoja de un libro de varias hojas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para guardar hoja

Publicado por Fabián (1 intervención) el 22/07/2021 15:25:09
Es necesario si haces un formulario con entrada de datos y que necesitas guardar los datos de una hoja en particular de tu libro. A mí en particular me sirve.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para guardar hoja

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 08/04/2015 18:43:42
Hola maria, tienes razón con tu opinion

NO necesitas cargar el libro con alguna macro para eso,
1º el libnro aumenta de peso, (no mucho pero aumenta
2º Tienes la opción de ir por Archivo Guardar como: y puedes seleccionar la carpeta donde quieres guardarlo y también el nombre a darle.

Yo pregunto siempre; ¿para que cargar un libro o hacer algo en Windows teniendo que instalar alguna aplicación de 3ºos? si Windows tiwnw CASI todas las herramientas que necesitamos, asi mismo Office.
Para que macros para guardar como PDF si office te da esa opción? etc etc etc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para guardar hoja

Publicado por Zero HN (2 intervenciones) el 14/08/2015 19:26:18
Hola yo tengo una consulta con la macro, estoy tratando de hacer una macro con una plantilla principal y quiero agregar el botón de guardar pero cuando se de clic guarde la hoja y cree una nueva dentro del mismo libro solo que me aparezca con un nombre distinto. es posible esto?.

Gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para guardar hoja

Publicado por JOSECHU (54 intervenciones) el 15/08/2015 16:49:53
Hola Zero HN
Te dejo un link con un archivo de Excel por si te sirve de algo.

http://dropcanvas.com/0ynfl
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para guardar hoja

Publicado por Zero HN (2 intervenciones) el 15/08/2015 18:02:12
Gracias por el archivo esta de acuerdo a lo que necesito.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para guardar hoja

Publicado por fernando restrepo (1 intervención) el 19/04/2017 21:08:40
Buenas tardes.

JOSECHU, me podrías colaborar con lo siguiente.

Aun no manejo muy bien las Macro, pero tengo un libro con muchas pestañas y en mi trabajo debo estar agregando pestañas para actualizar información, la pregunta mía es, hay alguna forma de que en una hoja del mismo libro se pueda consolidar automáticamente la información cada que agrego datos en cualquiera de las pestañas?

Te agradecería infinitamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar