Excel - Esconder password de una macro con asteriscos

 
Vista:
sin imagen de perfil

Esconder password de una macro con asteriscos

Publicado por Mauricio (23 intervenciones) el 23/09/2013 19:38:50
Hola amigos, tengo una macro que al escribir una password, me muestra una hoja oculta, solo que al teclear la password, me muestra lo que escribo, necesito que en vez de que me aparezcan las letras que escribo, me aparezcan asteriscos, por favor, podrían ayudarme?.. la macro e si es esta:

Sub Auto_open()
Hoja14.Visible = True
Hoja14.Visible = xlSheetVeryHidden
End Sub
Sub Ir_a_la_correccion()
respuesta = InputBox("Introduce el password", "Password")
'si la respuesta introducida es distinta de "monica"
'devolvemos al usuario a la Hoja3 (ojo, Hoja14 es el nombre
'interno de VBA, no el nombre visible de la pestaña)
If LCase(respuesta) <> "monica" Then
Hoja3.Activate
Hoja14.Visible = xlSheetVeryHidden
Else
Hoja14.Visible = True
Hoja14.Activate
End If
End Sub

Gracias de antemano por la ayuda que puedan prestarme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

Esconder password de una macro con asteriscos

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 01/10/2013 02:00:00
no sé si es posible hacerlo con el InputBox, deberías hacer un formulario
con un TextBox y editarle la propiedad PasswordChar = *


Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Esconder password de una macro con asteriscos

Publicado por Mauricio (23 intervenciones) el 03/10/2013 07:14:50
Mil gracias amigo, ya resolví el problema con ayuda de otro foro, pero lo comento aquí por si a alguien le pudiera presentar la misma duda.:
He creado un Userform con un command buton insertado con el código siguiente:

Public pass As String 'variable utilizada en este módulo y en el UF
Sub llamaHoja()


'limpio la variable x si ya se usó antes
pass = ""
UserForm1.Show
'si la clave no es válida no hará nada más
If pass <> "cualquiera" Then Exit Sub
'si la clave es correcta pasa a la hoja 3
Sheets("correcciones").Visible = True
Sheets("correcciones").Select
Range("c8").Select
Selection.ClearContents
Range("g8").Select
Selection.ClearContents
End Sub

Esto va escrito en un modulo de la misma hoja que desea ocultarse y mostrar, el código del userform es el siguiente:

Private Sub CommandButton1_Click()

End Sub

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
pass = TextBox1
Unload Me
End Sub

'ATENCIÓN: el Textbox tiene su propiedad PasswordChar con *

Private Sub UserForm_Click()

End Sub

De esta manera solucione el problema, gracias a Elsamatilde, experta de otro foro.
Que Dios los bendiga a todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar