Excel - Vínculos de Excel

 
Vista:

Vínculos de Excel

Publicado por Miguel (4 intervenciones) el 18/12/2013 13:05:12
¡Hola!

Tengo un problema que no consigo resolver y me está llevando por la calle de la amargura por lo tedioso que me resulta hacerlo.

Vereis:

Tengo un fichero de Excel con 32 hojas. 31 hojas iguales, una por cada día del mes y otra que se supone va a ser el resumen de las otras 31.

Por abreviar un poco: en cada hoja de las 31 hay una serie de campos como pueden ser fecha, unidades vendidas e importe cobrado.

A la hora de hacer el resumen, tengo que vincular esa hoja con las 31 iguales, de manera que se me forme una hoja que diga el día 1 (vínculo con la fecha de la hoja 1) vendí 4 unidades y recaudé 20 €; el día 2 tantas unidades y tantos euros; el 3 tanto y así sucesivamente.

Crear las fórmulas para una fila es fácil pero el problema está en que al copiar y pegar esas fórmulas al resto de filas de la hoja resumen, me pilla el mismo nombre de hoja a la que vincular las celdas. No me coge la hoja correcta. ¿Hay alguna manera de copiar esas fórmulas vinculadas con las hojas de manera automática?
El problema es que si yo copio y pego las fórmulas no me actualiza el vínculo con la hoja correspondiente sino que me deja la misma hoja que en la fórmula original, con lo cual (y aquí viene lo tedioso) tengo que ir celda por celda modificando el nombre de la hoja a la que tiene que vincularse la celda. Es hacerlo una por una y son unos cuantos de campos y por consiguiente unas cuantas de celdas (31 días por 18 campos)..

No sé si me he explicado con claridad.

Si es necesario envío algún dato más.

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Vínculos de Excel

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 19/12/2013 08:41:21
Hola Miguel:

Si tienes que hacer una formula del tipo:

1
=Dia_01!A1+Dia_02!A1+...+Dia_30!A1+Dia_31!A1

Es muy engorroso y esta es sencilla porque solo suma la celda A1 de todas las hojas.

Puedes hacer una macro para poner las formulas en las celdas correspondientes
o
Puedes hacer una macro que realice los calculos.

La celda tiene un limite de longitud que no se cual es pero a veces se supera y eso es un gran problema.

Para el primer caso este ejemplo pone en la celda B6 una formula realiza un sumatorio del grupo de celdas A1:B3 de todas las hoja del 1 al 31.

Las hojas se llaman Dia_01, Dia_02,... Dia_30, Dia_31

La linea del Left$ es para quitar el ultimo signo +

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Sub Macro4()
    Formula = "="
 
    For a = 101 To 131
        Formula = Formula + "Sum(Dia_" + Right$(Str(a), 2) + "!A1:B3)+"
    Next
 
    Formula = Left$(Formula, Len(Formula) - 1)
 
    Range("B6").Select
    ActiveCell.Formula = Formula
End Sub

Tambien se puede hacer asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Sub Macro4()
    Formula = "="
 
    For a = 101 To 131
        Formula = Formula + "Sum(Dia_" + Right$(Str(a), 2) + "!A1:B3)"
        If a < 131 Then Formula = Formula + "+"
    Next
 
    Range("B6").Select
    ActiveCell.Formula = Formula
End Sub

Esta Macro en priincipio es para usar una sola vez, pero puede ser muy util para modificar las formulas en el futuro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Vínculos de Excel

Publicado por Miguel (4 intervenciones) el 19/12/2013 10:09:35
Gracias por la respuesta.

Suponía que debería ser con macros las cuáles, la verdad sea dicha, nunca he utilizado. Supongo que será la forma más sencilla y rápida. Indagaré a ver como se utilizan porque hasta ahora no me había puesto a "estudiar" el tema de las macros en Excel.

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Vínculos de Excel

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 19/12/2013 12:00:08
Tengo unos cuantos manuales sobre MACROS de Excel en la lengua de Cervantes, bueno con un lenguaje un poco más actualizado.

Si te interesa te los envío
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Vínculos de Excel

Publicado por Miguel (4 intervenciones) el 19/12/2013 12:07:53
Perfecto. Me vendrían bien para ver si les cojo el truco.
Ahí he puesto la dirección de email
Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Vínculos de Excel

Publicado por Miguel (4 intervenciones) el 19/12/2013 13:07:07
Recibido.
Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

funciones

Publicado por ROCIO (1 intervención) el 30/05/2014 21:59:37
HOLA TENGO QUE RESOLVER ESTO:
SI LA FECHA DE PAGO ES EL 10 DE CADA MES: CALCULAR SI EL SOCIO SE ATRASO EN ALGUN DIA,

QUE FUNCION DEBO APLICAR? ESTOY RE PERDIDA. GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar